Для призывников и их близких

106

2 апреля в Общественной палате открылась горячая линия по вопросам призыва на военную службу.

Граждане могут сообщить о предположительных нарушениях прав призывников в военкоматах, при прохождении медкомиссии, а также на сборных пунктах.

В случае необходимости эксперты Комиссии ОП по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов окажут правовую поддержку призывникам и их близким.

«Мы будет следить за ходом призывной кампании, информировать общественность и руководство Минобороны о проблемах, которые могут возникнуть в данной ситуации, — сообщил председатель Комиссии ОП по национальной безопасности Александр Каньшин. Он отметил, что Комиссия ОП по национальной безопасности окажет помощь призывникам, права которых тем или иным образом нарушаются.

«По итогам призыва экспертами ОП будут подготовлены материалы для руководства страны и силовых ведомств относительно улучшения качества работы призывных комиссий: отбора призывников, доставки их к месту службы», — подчеркнул Каньшин.

Телефон горячей линии: 8-800-700-8-800, звонок из любого региона России бесплатный. Время работы с 9 до 18 (MSK), по рабочим дням.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий