Для участников протеста призывного возраста!

213

Последние события с обысками в Москве демонстрируют, что, скорее всего,   насильственный призыв в армию включат на полную катушку. Поэтому не лишним будет снова напомнить, что если вы идёте протестовать, а возраст-то призывной, то Памятку для задержанных на протестных акциях надо выучить наизусть ( если есть проблемы с сайтом — то она же здесь )
Сейчас я хочу заострить внимание на таких моментах:
— когда вам в ОВД пытаются вручить повестку — отказываться от неё смысла нет — они составят акт, о том что Вы уведомлены. Поэтому не нагнетайте, главное, чтобы у вас было минимум пару дней для подготовки своего визита.
—  если схватили повестку, в которой написан не всякий бред, а «явка на медосвидетельствование или призывную комиссию» — неявка без уважительной причины по такой повестке — это 328 УК, и уж будьте уверены, СК с радостью воспользуется возможностью раскрутить по полной это дело.
Напоминаю — на этой недели в Москве мы с коллегами запускаем Оперативный штаб помощи призывникам. Запишите наши телефоны 8-926-225-29-09, 8-926-364-33-32 и 8-9О57527493. Распространите информацию как можно шире!

Максим Бурмицкий, правовой эксперт (см. блог)

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий