Дневник матроса

130

Кирилл Лукоянов, служивший матросом на корабле «Адмирал Нахимов», прислал нам свой армейский дневник. На сайте RealArmy уже появлялись его истории о том, как как он был призван, как проходила его служба до перевода на корабль и какие курьезные истории случались на корабле. Этот дневник он вел во время службы – брался за карандаш утром до подъема и вечером после отбоя.

29.06.09, утро

Проснулся раньше подъема на час – говорили что, может, переведут сегодня  в роту. Одному как-то неохота, а Леха еще в госпитале. Видел наших ребят, кого перевели чуть раньше: вроде все нормально, синяков нет, сидят улыбаются

Ровно две недели в армии, но я пока в распределителе. Тут нормально, хотя говорят, что в роте все построже будет. Тут со мной было пятнадцать человек из Москвы и три из Ленинского района. Сейчас нас осталось восемь – двоих перевели в роту, а остальные в госпитале. Уже появились хорошие друзья. Сижу и с нетерпением жду новостей – с одной стороны, неохота одному переводиться, а с другой – поскорей бы уже, чтобы не думать, не гадать, а самому все увидеть.

29.06.09, вечер

Сегодня вызывали меня по списку но в роту не перевели. Друг мой Сашка Бойцов сегодня вернулся из госпиталя будет проситься к нам на
корабль. Маршировали около часа, отжимались и ходили гуськом – все это вместе с недоспанным часом на мне очень сказалось

01.07.09, день

Уже практически день в третьей роте. Дисциплина очень строгая: сидеть только по разрешению можно. Сказали, что ночью будут прокачивать. Скоро сойду с ума: вид из казармы на футбольное поле и остановку, люди ходят туда-сюда…

Сегодня была практика: нас заводили во что-то, напоминающее подводную лодку, и учили заделывать пробоины. Вроде у нас нормально получилось. Может, в течение двух-трех недель нас отправят на корабль, но старослужащий сказал, что могут в срок отправить а могут и задержать.

01.07.09, вечер

Заступил в какой-то наряд: стоишь на дверях с противогазом и отдаешь воинское приветствие входящим. Сегодня прилетел к нам Медведев – вертолет такой здоровый, только когда он прилетел, мы были на обеде, а хотелось бы на приземление посмотреть. Сейчас как назло нас куда-нибудь отправят, а он улетит.

03.07.09, утро

Сегодня я что-то не выспался. Вчера после отбоя звонил домой – все хорошо у всех, меня ждут. Разбирали автомат: я к нему только подошел – у меня уже руки мокрые, но для первого раза неплохо справился. Рота очень хорошая, мне повезло У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

03.07.09, вечер

Что-то долго нам разрешают сидеть: обычно, когда минут пятнадцать сидишь, уже орут а сейчас нет… Блиииин уже очень долго сидим, время медленно идет. Ну вот, хоть уборочку сделали, хоть какое-то время убил, а то совсем скучно было. Сели читать устав.

Сегодня все из-за меня отжимались: я долго надевал бушлат. Хотя я не виноват – у меня просто нет бушлата, поэтому я стоял ждал, пока все
свои разберут и я надену лишний…

И вот мы опять сидим у телека, очень скучно.

04.07.09 

Ночью делали зарядку (прокачку) всей ротой – очень болят ноги, даже на футболе так не уставал. Делали большую уборку в казарме это полная жо… Зато во время уборки нашел много журналов про футбол! Теперь можно и послужить.

05.07.09

Сегодня воскресенье, вроде выспался. Сижу, вот, болею, плююсь и кашляю. Завтрак фиговый был – не наелся. И обед фиговый – тоже не наелся

06.07.09

Сегодня была зарядка – семь кругов по плацу. Если третья рота лучшая во всем, то не в гигиене точно: две недели хожу в одних носках, дырки огромные.

07.07.09

Надоело сидеть и слушать, как кто-то устав читает уже часа три. Скорей бы обед, а то есть хочу. Сегодня с утра еще семь кругов бежали – единственное, что мне понравилось.

08.07.09

Сегодня не мой день: маршировал фигово, за это получил удар с ноги в грудь и с руки в бок.

11.07.09

Скоро присяга, вот нас и мучают тренировками: то маршировать, то тренировка принятия, то опять маршировать

12.07.09

Даже не знаю что писать: каждый день одно и то же…

18.07.09

Сейчас тренировались к стрельбищам – что-то я очкую! В теории я все знаю, а вот на практике… Сидим в наряде на учебном корпусе: лафа полная, ни фига не делаем вообще, сидим ржем. Есть хочу п…ц, а то завтрак проспал.

Присягу принял нормально, из строя первый выходил. Три дня уже ходим по парадке, все красивые прям. Еще футбол смотрели: Спартак–ЦСКА, красно-белые выиграли два–один. Потом я потерял записную книжку и долго не писал.

Уже 10 дней на корабле, все зашибись! Жестянка наша огромная – 251 метр. Я за первый месяц так устал подниматься-спускаться по лестницам.

Осталось полтора месяца до дома, скорей бы. Командир – зверь, помешанный на уборках. Сказали, отпустят срок в срок. Много фото на телефоне – будет что вспомнить. Уже скоро первые пацаны уедут домой. Эх, везунчики! Мне вот-вот должны посылку с вещами и деньгами прислать.

Ну, вот и все – дальше я уже вам все по памяти писал. Считаю, что армия, какой бы она ни была, нужна в жизни мужчины. Ради новых друзей, ради, так сказать, путешествий. Ради таких моментов, как принятие присяги и мурашек по спине во время гимна РФ, когда ты понимаешь что это твоя Родина, твоя страна, твой дом, и он самый лучший…

Комментарии

3 комментария