Дневник солдата. Армейский дурдом

965

Продолжаем публикацию дневника солдата-срочника, который в настоящее время проходит службу на одной из российских военных баз. В первой части записей он рассказывал о санчасти, во второй – о своей специальности и сослуживцах.   

ВНИМАНИЕ: ненормативная лексика!

Привет дневник! Долго не писал. На полигоне интернет не ловит. Вообще сейчас приехали на базу за зарплатой. Я не получил, потому что военник отдал на оформление. Без денег совсем не останусь — 650 руб. отдадут долги. Ничего, целее будут…

Вчера были последние стрельбы. Наконец-то все закончилось. Сегодня выкатили минометы и даже до огневой не доехали — вернули назад: офицеры бухали как свиньи и им самим впадлу было нами заниматься. С дедами вроде тоже все хорошо, после стука Х. все стали более внимательными, что ли. Лишний раз слова не скажут. Казах даже подошел и спросил так интеллигентно: мол, ты мне дашь 1000 рублей. Я сказал типа — нету и не дам. Он такой: «ну хорошо» и ушел. Что ж, посмотрим, что будет дальше.

***

Итак, после долгого перерыва снова пишу сюда. Мы давно уже приехали с полигона и тухнем в казарме. Только здесь понимаешь, какой кайф был в полях. Сегодня у дембелей выходит приказ, и я становлюсь слоном,  кем и пробуду практически до конца службы. Солдат, любящий охуенные нагрузки. Уже второй раз за неделю стою в наряде по хате. Первый раз отвечал за толчки, сегодня отвечаю за цп. Толчки, конечно, самое сложное, если не сказать пиздец… Сижу, вот, залипаю и пишу этот дневник. На днях спиздили телефон, с3. Прямо из-под подушки. Сразу купил себе бу с5. И буквально вчера нашелся. Теперь с3 продам, и немного денег уйдет на следующий месяц. Взял себе кожаную записную книжку и веду всю бухгалтерию. Удобно. Так, все, пока, дневник, скоро напишу еще.

***

Только что закончили сдавать наряд по хате. Пиздец все устали и на нервах. Вообще-то мой расчет попал на так называемую орбиту:  это когда наряд или не меняют вообще, или заступать придется через сутки. Дело это пиздец какое заебистое и неблагодарное. Блин, как же хорошо, что этот чертов день закончился… Кайф!

***

Тупости и глупости продолжаются. Вчера всю ночь до 5 утра клеили бирки на вещевые мешки. В 6 часов случился подъем, и мы как сонные дауны кинулись на плац показывать свое подписанное имущество. Так толком никто не посмотрел, просто полкан прошелся перед строем и бегло осмотрел мешки. По его лицу нихера не было понятно — понравилось ему или нет. Денег осталось мало. До зарплаты 2 недели и 150 рублей. Просто потратил реально много лишнего —  на телефон, который спиздили,  за новый телефон, с которого сейчас и пишу. Нокиа с5. Дешево взял, потому что немного сломан корпус. Вообще он меня полностью устраивает. Не планирую его менять и продавать. Он будет у меня, пока не уведут. Как всегда ночью как мыши.

***

Вчера опять наблюдал армейский дурдом. Приехали на стрельбы. Сказали, чтобы ждали ночи. Проспали полдня в «Урале» в нереальной жаре. Ночью вылезли — нас отправили обратно в базу. Очередь была большая. В итоге средняя оценка батареи 4. Всем на все похуй

 

Комментарии

К статье 1 комментарий
Когда то служил....

П*здец! Я просто в ауте. Телефоны у них были. Это че-ж за служба такая-то а? Где так служили? Чтоб я так жил, мля….

Ответить