Дневник солдата: «Человек меняется в худшую сторону»

265

Продолжаем публикацию дневника солдата-срочника, который в настоящее время проходит службу в воинской части  одной из российских военных баз. Предыдущие записи смотрите  по ссылкам:  здесь, здесьздесь и здесь

***

Жизнь идет своим чередом. Теперь я уже вообще не представляю как жить на гражданке, какие там движения? Пока пишу эти строки произошла очередная драка. Как я и ожидал, получился передел собственности казармы. Радости прибавляет то, что я ни в чем не участвую, и новые свитера и белуги — офицерские. Скинулись по 2000  и купили. Офицеры разрешили. Все хорошо, даже охуительно.

 

***

День получился богатым на события. Продал свой телефон,  коплю по-тихому. У Г. пропали  накопления, которые он сделал вместе с сослуживцем на двоих за полгода. Сначала был в шоке. Потом какое-то смешанное ощущение. Деньги ушли также, как он их и зарабатывал. Давая под проценты, в чем-то обманывая… Деньги — ветер и вода.

 

***

Из города сегодня приехал Г. Он уезжал для дачи показаний в прокуратуру — в ту ночь, когда тувинцы украли телефоны, он стоял в наряде по роте. Приехал, как папа на тюрьму. Весь блатной и растопыренный. Очнулся парень, так это называется, раньше его практически не было видно и слышно, а сейчас он везде. Парень приехал новый, лег на его кровать, этот скинул вещи и чуть по голове ему не настучал. Человек меняется в худшую сторону. Блин, и про деньги — я не думаю, что у них украли.  Скорее всего, он просто вывез их в город  и передал одному из своих товарищей. Потому что у И., когда украли,  была совсем другая реакция. Депрессовал, чуть ли не плакал от переживаний… Эти же двое, как ни в чем не бывало: ржут как кони, играют и шутят. Не знаю я, что и думать. Но эта банда, которая уже, считай, сформировалась, мне не нравиться. Отдельно я общаться, конечно, могу с каждым из них, но, блин, почему-то хочется, чтобы было все по-старому, и люди не охеревали.

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий