Дневник солдата: «Главное не стать таким же»

218

Продолжаем публикацию дневника солдата-срочника, который в настоящее время проходит службу в воинской части  одной из российских военных баз. В первой части записей он рассказывал о санчасти, во второй – о своей специальности и сослуживцах.   В третьей  — о различной армейской бестолковой суете и буднях.


Привет дневник! Долго не писал в тебя, очень долго. Не знаю почему. Наверно привык к армейской жизни и теперь уже незачем делиться с тобой своими мыслями. Вообще много всего произошло с последней записи —  ушло три телефона. Воровство, конечно, тут дикое. Просто пиздец какой-то. Главное не стать таким же. Не поддаться этому всеобщему безумию. В одну ночь тувинцы украли 25 телефонов. Нормально, что дежурный сдал этих пидаров. Сейчас вроде меньше стало, но каждая ночь как последняя для всего имущества.

Сегодня утром спиздили шапку, пошел к каптеру купил новую за пачку сигарет. Даже лучше, чем была, новую взял. Еще неожиданно попал в наряд по хате, потому что одного дневального забрали офицеры ночью бухать.

Вчерашнее назначение в наряд вышло мне боком. Так-то ничего особенного, но понервничал я сильно. У армянина с  роты пропал телефон. Я как раз сидел на охране кубрика пока все ушли на обед. Меня вызвали, опросили. Очковал я не по детски — еще на деньги поставить могут… Пришлось сказать, что я видел одного, как он из под подушки телефон доставал. Конечно в душе мне было стремно.

В армии опасно иметь врагов. Никогда не знаешь, как они могут тебя подставить или кинуть:  на утро деньги и телефоны могут оказаться у тебя под матрасом. Никогда не знаешь, поэтому лучше врагов не иметь. Но и мягким быть нельзя. Самая лучшая позиция — это нейтралитет. Всегда быть посередине. Золотая середина. Я вчера нажил себе врага. А врага либо ты, либо он тебя…

Сегодня толком ничего не делали. Еще один бессмысленный день. Объявили субботний пхд, навели порядок в парке. Весь день просидели в казарме. я разве только что постригся налысо. И все. Писать нет даже желания. Завтра подъем на полчаса позже. И снова сначала. Завтра весь выходной буду читать книгу. Почувствую себя человеком, а не растением.

Завтра понедельник. А это значит — тревога и начало новой недели. Два дня отдыхали, я так толком ничего не сделал, только заболел немного. Выпил два колеса, посмотрим завтра утром. В санку не хочу — легче так вылечиться. Сегодня ответственный по казарме К-ев. Точнее пьяный К-ев.

 

Вот и наступило. К-ев мысленно уже вступил в должность командира батареи. Уже назначил неделю строевой подготовки, пожар после обеда. Вчера молодые приехали — 2 человек. Один адекватный человек. Объяснили ему, что приехал в самую залупу. Сразу понял — что к чему, вообще молодец парень. Со вторым еще не познакомился. С виду -заморыш. Время пришло хуевое. С приходом молодых сейчас все изменится.

 

 

 

Комментарии

3 комментария
Комиссар

Дорогие матери! Это кто же воспитал так «солдата-писаку», наверное армия(((( Какой может быть порядок, если приходят такие «Менделеевы»…..(((( Грустно((((.. и страшно за таких подчиненных, с которыми, не дай Бог, приедется идти в бой…

Ответить
Когда то служил...

«…У армянина с роты пропал телефон. Я как раз сидел на охране кубрика пока все ушли на обед. Меня вызвали, опросили. Очковал я не по детски – еще на деньги поставить могут… Пришлось сказать, что я видел одного, как он из под подушки телефон доставал…»

Мля… Ну ты и ЧМО! Я бы тебя собственными руками за такое в очке утопил бы… Сука мля…

Ответить