Дневник солдата: «И в армии тоже бывают выходные!»

233

Продолжаем публикацию записей дневника солдата-срочника.  Предыдущие записи смотрите здесь

Замечательный день во всех отношениях. Пошли с самого утра искать трубы для капитана, нашли все за полчаса. Оборвали в заброшенном доме занавески и лежали на них на улице курили и разговаривали. Ближе к обеду сели на огневой, курили и душевно общались с людьми из бывшей 4мб. Этот момент понравился. Ближе к вечеру заступлю в наряд по кухне. Опять жрать и спать, жрать и спать.

Сегодняшний наряд по столовой открыл для меня многие приятные вещи. С нами заступил Г. Он буквально измывался над дежурным, тем, который высокомерный и гордый. Сегодня он мило ебашил полы после смены, не ел торт вместе с нами, а когда сидел, делал вид, что записывает что-то в журнале, слушал колкие и обидные высказывания всех за столом. Это наглядно показывает, что толпа может сломать любого человека, особенно если человек этот как-то из нее выделяется. Я как переживающий и сердобольный, конечно, переживал за него, но в общих моментах я поддерживаю наш наряд. В толпе можно утонуть и погибнуть, если с ней не смешаться.

Начал читать дневник Евгения Гришковца. Куча положительных эмоций и радостных чувств получаю, когда читаю его строки. Начал с самого начала, первая запись, по-моему, от августа 2008 года, когда была война в Южной Осетии. Как оказалось, Гришковец очень любит Грузию как страну и грузин как людей, но полностью отрицает Саакашвили как президента и как человека. Там даже описывается эпизод небольшого знакомства его с тогдашним президентом. Я тоже на его стороне: грузины в большинстве своем хорошие и добрые люди, и хотя мы служим на их территории, завоеванной нашей армией в 2008 году, отношение к нам не как к  завоевателям и врагам, а прямо противоположное — теплое и дружеское. Кому интересно, обязательно почитайте мысли этого замечательного человека.

Сегодня выходной! Всех поздравляю с этим замечательным праздником! И в армии тоже бывают выходные, только с периодическим заходом шакалов и переворачиванием вещей. Весь день слушаю песню ДДТ — это все. Поразительная сила у этой песни. Сразу вспоминаю детство и сериал с Евгением Сидихиным «Русский транзит». Там в начале каждой серии играет эта песня и под осенние пейзажи бродит главный герой. Ностальгия по этим временам, по дому. По всему. Всю жизнь что-то вспоминаем. А в конце?

Сегодня местный барыга привез дорогие телефоны. Пацаны ходят довольные и счастливые. Я искренне не понимаю, чему радоваться: Взять дорогущий телефон  и из-за природно низкой скорости интернета не иметь доступ к онлайн музыке, видео, скайпу… Мой nokia c2 в этом плане полностью устраивает, по цене и качеству самый лучший. Не понимаю я эти покупки дорогие. Нет, конечно, сам я тоже большой охотник за такими вещами, как приеду домой накуплю себе кучу гаджетов, во главе с apple ifone 4s. Но тут это абсолютно неуместно.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий