Дневник солдата: проверка из штаба

146

Продолжаем публикацию дневника солдата-срочника, который в настоящее время проходит службу в воинской части  одной из российских военных баз. Предыдущие записи смотрите здесь

День начался с зарядки, тут она легче чем в Ц*, не ждешь долго —  вышла батарея, пробежала и все. Сейчас комплектуем вещевые мешки на плацу. Если на базе мы выкладывали  все имущество батареи, то оно занимало 1\20 всего плаца. Тут оно занимает весь плац.

Где все остальные не знаю, казарма пустая. Сейчас зашел переодеть форму на масхалат и снова за работу. День не обещает быть трудным…

Сижу в казарме ничего не делаю. С товарищем.  Чувак он охеренный, но как сержант — кран полный. Философ по образованию, 25 лет и в армию попал. Бывает, конечно, у всех, но он вообще не создан для армии. Считает меня хорошим другом, да и я к нему испытываю теплые дружеские чувства. Все равно с ним долго общаться нельзя, устаешь быстро. Вместе с Г*  они как глоток свежего воздуха в этой жопе. Рад, что с ними служу.

Опять в наряде по столовой. Пока они будут часто и это кайф. Лучше, чем на огневой мерзнуть ночью, и получше хаты. Я тут все время ем. Пряники, рыбу, сосиски… Правда, есть один минус и он очень весомый. Дежурным по столовой заступил Ж., редкое уебище, от которого меня тошнит. Его высокомерие, властолюбие меня калят. Хотя, зная себя, может мы еще и будем с ним друзьями.

День начался в 5:30. Сказали, что приедет проверка из штаба армии. Полдня стояли на, так называемых, учебных точках… тупо стояли и смотрели на офицеров, которым в падлу было проводить занятия. Часов в 9 приехал полковник, увидел наши показные занятия и решил посмотреть, как застава будет действовать по тревоге. Ждали красную ракету где-то час, когда пустили, началась паника. Никто из нас не знал че делать. Все в панике получили оружие и побежали по местам. Мне понравилось, даже могу сказать довело до восторга. Наш расчет один из первых сел в Урал. Я сидел и смотрел на остальных бедолаг с кучами оружия и припасов в руках. Прикол в том, что по тревоге из казармы забирается все оружие… Вакантов, наряд, лазарет. Короче, паника эта мне понравилась, хотя нас выдрочили за неспешность и неорганизованность. Я понимаю, что после 5, максимум 10, таких тревог все это настоебет и будет вызывать рвотные рефлексы, но сейчас это пока понравилось.

Не могу не написать пару суток о С*. Это человек действительно уникальный, философ, добрейшей души человек, интеллигент. Искренне не понимает, что он делает в армии, все время задает этот вопрос себе и мне. Я ему не могу ответить, но иногда в наших рассуждениях проходит не час и не два времени. С ним всегда есть о чем говорить, у него не богатый жизненный опыт, но многое в нас сходиться. Музыка, фильмы, отношение к девушкам, к жизни. Во всеобщей суматохе и черноте, погоне за деньгами, выгодой, он остается чистым и добрым человеком. Горжусь тем, что я с ним знаком, провожу время и служу!

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий