Дневники ждущей девушки

10191

Публикуем книгу Маргариты Аникеевой. Она начала ее писать в то время, когда ждала из армии своего любимого. Ожидание Маргариты было тяжелым, полным переживаний и волнений. Она дождалась. «Мы безумно счастливы, живем вместе, все отлично))» – написала нам Маргарита.

Маргарита  надеется, что ее книга поможет всем, кто ждет своих любимых из армии. Девушки умеют ждать! И истории Маргариты тому лучший пример.

«Дневники ждущей девушки»

Автор: Аникеева Маргарита   http://vk.com/id140815563

Предисловие…

Эту книгу я посвящаю своему любимому человеку. Который сейчас далеко от меня, отдает долг Родине в рядах нашей великой Российской Армии. Что я могу еще сказать… Слава Таманцам-Гвардейцам!

Возможно, кому-то станет легче от моей писанины, кто то узнает себя, а кто то что то для себя поймет и сделает выводы. Сразу хочу вас всем сказать еще в предисловии : ЖДИТЕ ЛЮБИМЫХ! ЛЮБОВЬ СТОИТ ТОГО, ЧТО БЫ ЖДАТЬ! И СОВСЕМ СКОРО ВЫ ЭТО ПОЙМЕТЕ!А тем временем служба наша подходит к завершению, до дмб осталось 2 месяца… и за эти 10 мы много чего прошли вместе! И такого жизненного опыта мы нигде и никогда не получили бы… я имею ввиду гражданку. Главный урок вынесенный мной из всей этой истории — Мир жесток. Ломаться просто не имеешь права. Будь сильной! Научись смотреть проблемам в глаза! Только в этом случае достигнешь высот.

Ну, пожалуй, пора начать, начать сначала… Рассказ будет долгим, поэтому садитесь поудобнее и читайте!!!

Глава 1. Немного до…

Был прекрасный, морозный зимний день и ничего не предвещало беды, даже моя неугомонная женская интуиция спала мертвым сном, как и мое счастье, которое осталось ночевать у меня и сладко сопело на мягкой подушке… Я не торопясь собиралась на работу, красилась, завтракала и как всегда немного задерживалась. Чмокнув сонное счастье упархала в очередные рабочие будни.

Я была в предвкушении замечательного вечера, настроение было чудесным…

Часов в 10.00 зазвонил телефон, звонило мое счастье я подняла трубку и начала щебетать что-то про день рождение, про прекрасный вечер и про подарок, который мы вчера оставили у него дома! Но он мне сказал, что на день рождения не сможет пойти, я тогда еще спросила почему? Ты не хочешь? Тогда мы лучше останемся дома, но все оказалось совсем печально… Я услышала то, чего, пожалуй, боялась больше всего на этот момент:

— Мне позвонили из военкомата… Сказали явиться на призывной. Срочно!!! Поэтому вечер отменяется!

Напомню, что я находилась на работе! Я не очень хорошо помню, какие-то мысли обрывисто проносились в моей голове и даже на секундочку закружилась голова! Рой мыслей! Целый рой!!! Плюс шквал эмоций! Как? Когда!!! Скажи, что ты пошутил!!! Ну 20 должны забирать!!! 20 декабря! Почему все так, когда не ожидаешь, когда совсем другие планы!!!! Почему!!!! Ну, в тот момент я села на стул в своем кабинете с бледным лицом и смогла сквозь ком в горле выдавить:

  • — Обязательно позвони!!! Как станет все известно!!
  • — Хорошо любимая!

Знаете, в тот момент в голове моей что то изменилось… Как будто сняли розовые очки! Я знала, что он пойдет служить, вопрос о том, буду ли я ждать даже и не поднимался!! Мы знали что буду! Но это было неожиданно! Нечестно! Удар под дых!!! Да мы даже попрощаться то толком не успели…

Вечером того же дня я и его мама стояли у ворот призывного пункта… Что могу сказать было холодно, мозг отказывался что то понимать! Казалось, что он сейчас приедет домой и все будет хорошо! Стояли и обнимались через эту дурацкую решетку! Пора было уезжать. Настроение было ужасным, но мне еще надо было поздравить подругу с днем рождения. Просто так совпало! Я заехала домой к счастью, забрала подарок от нас и пошла на «праздник» минут на 30 (было как то не до этого). И именно там я получила первый урок для ждущей девушки! НИКОГДА И НИКОГО НЕ СЛУШАТЬ! НЕ ВОСПРИНИМАТЬ ЛИШНЮЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ РАЗРУШИТ ТЕБЯ РАНО, ИЛИ ПОЗДНО! Все гости естественно знали откуда я еду, но вместо слов сочувствия я услышала что то типа: — Хорошо тебе теперь!!! Гуляй не хочу!!! И т.д. и т.п. Я вернулась домой, какая-то разбитая… Растоптанная! Было обидно… паршиво на душе! И началось самое страшное 1 ночь без любимого! Еще утром он тихо спал в моей кроватке, я могла дотронуться до него , поцеловать… А сейчас засыпаю одна! А впереди неизвестность… Я тогда натянула всю одежду его, что была у меня в шкафу, надушилась его духами, обняла игрушечного льва, которого он подарил мне на день рождения и уснула… На следующий день стало известно время отправления поезда, который унесет мое счастье за сотни километров от меня и увидимся мы всего лишь 2 раза за год, но этого я еще не могла знать! А тем временем судьба готовила нам новые испытания….

Глава 2. Проводы

Следующий день начался суматошно, ночь мыслей давала о себе знать. Я впопыхах собиралась на работу и все время смотрела на мобильный в надежде, что он позвонит и внесет хоть чуть- чуть ясности в это внезапно свалившееся сумасшествие! И вот наверное «телефонный бог» смиловался надо мной и я услышала в трубке родной голос, звонил мой любимый!

  • — Солнышко, ну что там? Как ты?!
  • — Все нормально, еще не переодели… долго разговаривать не могу..
  • — Когда отправление, еще не известно?
  • — Родная, пока сами ничего не знаем, я люблю тебя!
  • — А я люблю тебя … Больше жизни слышишь?!!!
  • — Больше большего! Пора бежать, нас строят, как все узнаю, позвоню…
  • — Я буду ждать!

Ну потом, естественно, пришли покупатели, новобранцам выдали форму, сфотографировали на память прямо на призывном и объявили когда отправка… 9 декабря 2010 в 23.45 вокзал г. Брянска.

На работе как назло особых дел не было, а мне надо было хоть на что-то отвлечься, чтобы с ума не сойти от своих собственных мыслей!!! Но отвлечься совсем не получалось! А в душе еще теплилась какая-то надежда, что все это не по настоящему! Как страшный сон! И скоро все это закончится и он вернется домой и будет все как прежде…

В общем как прежде не случилось и в 23.45 мы всей семьей стояли на перроне вокзала. И я тогда впервые увидела мое счастье в форме! Господи, какой хорошенький!! – подумала тогда я. Как плюшевый медвежонок! В этом бушлате! И все понеслось, закрутилось… Быстрое прощание с семьей, несколько фотографий на память и мы уже на перроне, их строят, толпа людей вокруг, я боюсь потерять своего солдата из виду, потому, что все они в форме с непривычки кажутся совсем одинаковыми, суета… пытаюсь проскочить через строй и обнять его… Туман…. Все как в тумане, я начала осознавать, что завтра его уже не будет в городе, в соседнем районе, и у меня дома его тоже не будет, он будет далеко… Теперь он солдат! И начинается новая жизнь! Дальше все было очень быстро! Объявили посадку по вагонам, их построили и повели рассаживаться, я судорожно искала его в окнах вагонов.

— Господи! Где же ты?! Котеночек мой!

Достала телефон и начала звонить, нашла… Слава богу! Выдох…. Первые слезы…. Нет, я не рыдала… Они сами откуда-то появились! Вся семья стояла сзади и смотрела в окно вагона, к этому времени подошли и друзья, кто-то шутил, все что-то говорили, но для нас в этот миг все перестало существовать! Я стояла очень близко к окну, рядом была моя лучшая подруга ( ну я предпочитаю называть ее ДРУГ, потому что подруга — это как-то не серьезно… А вот друг…это серьезно).  Я стояла и смотрела в это окно! Только на него, а он смотрел только на меня! Слезы текли сами, но я держалась, сердце то сжималось, то «ломало» ребра! Ком предательски подбирался к горлу, даже дышать было тяжело… И самое интересное, зимой шел дождь! Как же я могла держаться, когда даже небо плакало, глядя как разлучают двух влюбленных… И вот первый толчок вагона и поезд тронулся, а я стояла и беззвучно губами шевелила и говорила «я тебя люблю», а он отвечал мне. И все, еще мгновение и я уже смотрела, как поезд уезжает в снежную даль. С семьей открыли бутылку шампанского и выпили, чтобы хорошо доехал. Я шла по пустому перрону и набирала замерзшими пальцами смс.  Писала, что люблю больше жизни и обязательно дождусь… что уже скучаю… писала, что вместе мы все выдержим и станем еще сильнее. Пришла домой. Залезла в контакт и стала пересматривать наши фотографии и плакать, НЕТ! РЫДАТЬ! ВЗАХЛЕБ, В ГОЛОС!!!!! Этой же ночью мой родной человечек мне позвонил! Я была так рада этому звонку! Успокоил меня! Сказал, что очень любит, а еще… сказал спасибо за письмо! Дело в том, что на вокзале я передала ему письмо и сказала, чтобы прочитал его в поезде, в нем было все! Все, что я чувствую… его это тронуло, и я была очень рада этому!

И началась наша служба, впереди предстояла присяга и я начала отсчитывать дни…

Читать продолжение.

Фотографии предоставлены автором.

Комментарии

7 комментариев
Anastasia Denisova

Маргоша, прям нахлуныли воспоминания. Сразу нашу отправку в армию вспомнила. Вы молодец!

Ответить
Мария

у меня то же мнение… возвращение мужа через 2,5 месяца, но что я эмоционально пережила за это время, возможно никогда не произошло на гражданке

Ответить
Солдатка

Я хочу следующую главу уже!!! Что там дальше? так интересно….. Когда же продолжение? Хорошо придумали на сайте показать ожидание любимого из армии глазами верно ждущей девушки! А то в основном только гадости пишут… и парням солдатикам, которые это прочитают станет легче, от осознания того что нам тут тоже не мед без любимок!

Ответить
Лиза ♥ Игорёшкина

127 деньков осталось. а я до сих пор хожу дома в его одежде…

Ответить