«Дневники ждущей девушки». Глава 2. Проводы

488

Продолжаем публикацию  книги Маргариты Аникеевой, которую она  начала писать в то время, когда ждала из армии своего солдата.  В первой главе Маргарита рассказала о том, каким ударом для нее оказалось известие о призыве ее любимого на военную службу.

«ДНЕВНИКИ ЖДУЩЕЙ ДЕВУШКИ»

АВТОР: АНИКЕЕВА МАРГАРИТА

http://vk.com/id140815563

Глава 2. Проводы

Следующий день начался суматошно, ночь мыслей давала о себе знать. Я впопыхах собиралась на работу и все время смотрела на мобильный в надежде, что он позвонит и внесет хоть чуть- чуть ясности в это внезапно свалившееся сумасшествие! И вот наверное «телефонный бог» смиловался надо мной и я услышала в трубке родной голос, звонил мой любимый!
-Солнышко, ну что там? Как ты?!
-Все нормально, еще не переодели… долго разговаривать не могу..
-Когда отправление, еще не известно?
-Родная, пока сами ничего не знаем, я люблю тебя!
-А я люблю тебя … Больше жизни слышишь?!!!
-Больше большего! Пора бежать, нас строят, как все узнаю, позвоню…
-Я буду ждать!
Ну потом, естественно, пришли покупатели, новобранцам выдали форму, сфотографировали на память прямо на призывном и объявили когда отправка… 9 декабря 2010 в 23.45 вокзал г. Брянска.
На работе как назло особых дел не было, а мне надо было хоть на что-то отвлечься, чтобы с ума не сойти от своих собственных мыслей!!! Но отвлечься совсем не получалось! А в душе еще теплилась какая-то надежда, что все это не по настоящему! Как страшный сон! И скоро все это закончится и он вернется домой и будет все как прежде…

В общем как прежде не случилось и в 23.45 мы всей семьей стояли на перроне вокзала. И я тогда впервые увидела мое счастье в форме! Господи, какой хорошенький!! – подумала тогда я. Как плюшевый медвежонок! В этом бушлате! И все понеслось, закрутилось… Быстрое прощание с семьей, несколько фотографий на память и мы уже на перроне, их строят, толпа людей вокруг, я боюсь потерять своего солдата из виду, потому, что все они в форме с непривычки кажутся совсем одинаковыми, суета… пытаюсь проскочить через строй и обнять его… Туман…. Все как в тумане, я начала осознавать, что завтра его уже не будет в городе, в соседнем районе, и у меня дома его тоже не будет, он будет далеко… Теперь он солдат! И начинается новая жизнь! Дальше все было очень быстро! Объявили посадку по вагонам, их построили и повели рассаживаться, я судорожно искала его в окнах вагонов.
— Господи! Где же ты?! Котеночек мой!
Достала телефон и начала звонить, нашла… Слава богу! Выдох…. Первые слезы…. Нет, я не рыдала… Они сами откуда-то появились! Вся семья стояла сзади и смотрела в окно вагона, к этому времени подошли и друзья, кто-то шутил, все что-то говорили, но для нас в этот миг все перестало существовать! Я стояла очень близко к окну, рядом была моя лучшая подруга ( ну я предпочитаю называть ее ДРУГ, потому что подруга — это как-то не серьезно… А вот друг…это серьезно) .  Я стояла и смотрела в это окно! Только на него, а он смотрел только на меня! Слезы текли сами, но я держалась, сердце то сжималось, то «ломало» ребра! Ком предательски подбирался к горлу, даже дышать было тяжело… И самое интересное, зимой шел дождь! Как же я могла держаться, когда даже небо плакало, глядя как разлучают двух влюбленных… И вот первый толчок вагона и поезд тронулся, а я стояла и беззвучно губами шевелила и говорила «я тебя люблю», а он отвечал мне. И все, еще мгновение и я уже смотрела, как поезд уезжает в снежную даль. С семьей открыли бутылку шампанского и выпили, чтобы хорошо доехал. Я шла по пустому перрону и набирала замерзшими пальцами смс.  Писала, что люблю больше жизни и обязательно дождусь… что уже скучаю… писала, что вместе мы все выдержим и станем еще сильнее. Пришла домой. Залезла в контакт и стала пересматривать наши фотографии и плакать, НЕТ! РЫДАТЬ! ВЗАХЛЕБ, В ГОЛОС!!!!! Этой же ночью мой родной человечек мне позвонил! Я была так рада этому звонку! Успокоил меня! Сказал, что очень любит, а еще… сказал спасибо за письмо! Дело в том, что на вокзале я передала ему письмо и сказала, чтобы прочитал его в поезде, в нем было все! Все, что я чувствую… его это тронуло, и я была очень рада этому!

И началась наша служба, впереди предстояла присяга и я начала отсчитывать дни…

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий