«ДНЕВНИКИ ЖДУЩЕЙ ДЕВУШКИ». Глава 4. Присяга

2563

Продолжаем публикацию  книги Маргариты Аникеевой, которую она  начала писать в то время, когда ждала из армии своего любимого. Предыдущие главы: здесь третья,   здесь  вторая,  здесь первая.

Глава 4. Присяга

АВТОР: АНИКЕЕВА МАРГАРИТА

http://vk.com/id140815563

Дело близилось к присяге. Прошло чуть меньше месяца службы и впреддверии Нового Года, 26 декабря, в торжественной обстановке должно было состояться наше грандиозное, долгожданное событие. Если бы только не одно но… Билеты до Москвы были уже куплены, да только вот паспорт мой неожиданно исчез! Сразу панике я предаваться, конечно же, не стала, правда, понеслась в восемь часов вечера на работу зимой =). Думала, может быть, я его там оставила? Да в тот момент я много чего думала!
— За что мне это все?!!! сумбурно проносилось у меня в голове.
Вот лежал этот дурацкий паспорт никому ненужный на полке, никто его не трогал и тут вдруг раз и исчез! Закон подлости какой-то!
Наведя обыск в собственном кабинете раз 10 подряд и не найдя заветной бумаженции, у меня началась настоящая ПАНИКА!!! я ехала в маршрутке домой еле сдерживалась, что бы не заплакать и уже продумывала план поездки в Москву без паспорта!
Да в Москву-то ладно! Просто сказали, что часть у моего любимого закрытая и обязательно нужно предъявить паспорт на входе, будь он не ладен! А то не пустят! Тут зазвонил телефон и любимый по моему встревоженному срывающемуся голосу понял, что что-то случилось и, когда я ему поведала эту загадочную историю, естественно очень расстроился… Да и как не расстраиваться, мы ведь так ждали эту присягу! Когда я перерыла все свои сумки, куртки, папки, столы и уже мысленно готовила жалобную речь для какого-нибудь злого командира, который не будет меня пускать на присягу, я вспомнила куда делся мой паспорт!!! Оказывается я, дырявая башка, отдавала его своей маме (видимо у нас это наследственное) надо было оформить кое какие документы!!! И когда злополучный паспорт нашелся, Я БЫЛА НА СЕДЬМОМ НЕБЕ ОТ СЧАСТЬЯ!!!
И вот долгожданная дата. Я и его мама садимся в поезд и едем в часть к моему любимому солдатику! Всю ночь мы ехали, за окном поезда мелькали станции, огни, снег искрился и переливался, а деревья были покрыты ледяной глазурью, потому что в этот день был ледяной дождь, умиротворяюще стучали колеса поезда, знаете, мне казалось, что они стучат в такт с моим сердцем. Уснуть я не могла, я волновалась, прокручивала в голове, как это будет, что я скажу, мечтала, как поцелую, да просто увижу его…
Настало утро 26 декабря, проводница открыла двери поезда на Киевском вокзале. Перрон был похож на 1 сплошной каток, впрочем, как и лесенки различных переходов. И везде эти билетики по сто раз, у нас эти тяжеленные сумки с гостинцами любимочке… Я еще перчатки дома забыла. Дорога была не из легких, нужно было на метро добраться до другого вокзала, сесть на электричку, потом еще на одну, потом на маршрутку и километра 3-4 пешком на каблуках. С сумарями наперевес по гололеду идти навстречу своей любви! Но меня это не пугало. Я вообще заметила, что трудности меня только еще больше раззадоривают!!! И наконец-таки после 3 кпп, я увидела ЕГО! Такого любимого, родного солдатика! Он шел в строю с автоматом в руках, такой красивый, повзрослевший и похудевший, увидел меня, и улыбка на его лице была от уха до уха, у меня такая же! Но вовремя вспомнил, что в строю улыбаться нельзя и стал ее сдерживать сжимая губы… От этого он становился еще милее. Что творилось со мной в эти минуты… даже не описать, я смотрела на него как завороженная, как кобра на своего факира! и хотелось мне, знаете, выбежать к нему, пробежать через строй, расталкивая всех, и обнять своего солдата! Но чтобы ему не навредить, делать я этого не стала, и это стало следующим уроком: думать нужно в первую очередь о нем, а не о себе. Не создавать ненужных проблем своему любимому! И я сдержалась. Вот пишу так все, кажется, наверное, что это действо час происходило, но на самом деле это мгновения. Мгновения, которые так сильно врезались в мою память и поселились в душе на всю жизнь. Из таких мгновений строятся воспоминания, знаете, как мозаика и кто-то сумел ее собрать, а у кого-то и частичек нужных не оказалось…
Далее мы проследовали в большой спортивный зал, т.к. погода была ужасной, плац превратился в каток, а дождь продолжал идти, напомню, что все происходило зимой 26 декабря. Народ хлынул в помещение, солдаты уже были построены. Мое счастье стояло в первом ряду, я сразу нашла его глазами… Стояла и улыбалась, а он все так же смешно и мило поджимал губы. Потом резко серьезнел, но стоило ему хоть на секундочку обратить свой взор в мою сторону, его улыбку было уже не скрыть! Я видела эти искры счастья в его глазах! Стояла и беззвучно шептала губами я люблю тебя, он это видел и еле сдерживал свое счастье, шептал мне украдкой в ответ. Я была горда, что я теперь девушка солдата!!!
Горда за своего любимого человека потому, что он не выбрал легкий путь в жизни… И вот началась торжественная часть, командир произносил свою речь, потом солдат стали вызывать по фамилии и дошла очередь до моего красавца! С собой у меня был фотоаппарат, я хотела снять все на видео, но так разволновалась, что еле успела сделать пару фотографий, руки тряслись от эмоций.
А потом нас проводили в казарму, где мой солдатик провел свой КМБ. Я его обняла, кровь хлынула в голову, сердце начало ломать ребра, вырываясь то из груди, то откуда-то из живота! Вдох…в ыдох, родной запах. Чувство непередаваемого, всепоглощающего счастья.
Мы сели прямо на кровать в казарме, начали доставать с мамой еду, он что то рассказывал! Мы хихикали, как дурочки! смеялись, баловались и целовались, не обращая внимания ни на кого! Другие солдаты что-то кричали нам в шутку, завидовали, а мне, если честно, хотелось его изнасиловать =) .
Мама конечно его увидела, что ему сейчас я нужна больше чем кто-либо и удалилась покурить. А мы продолжали, а я так боялась, что это сон, и уже через несколько часов я поеду домой и будет совсем неизвестно, когда мы увидимся, и увидимся ли вообще… Неизвестность меня пугала, но я наслаждалась этой нашей сумасшедшей встречей! Потом я задала гениальный вопрос моему любимому. Говорю, отведи меня в туалет!
— Пойдем.
По дороге: — Вот тут у нас бушлаты висят, тут дневальный стоит, тут…

Я его поцеловал так сильно-сильно, прижав к стенке… Потом обнялись и долго так стояли…
И я задала гениальный вопрос:
— А где здесь женский туалет? =)
— Солнышко, это же армия! Тут такого нет!
И мы начали бешено хохотать! Господи, как же нам было всегда хорошо вместе. Мы вернулись, я шепнула ему на ушко: посиди, хоть, с мамой, а то обидится… Он послушался, все было чудесно, потом время близилось к вечеру, гости начали расходиться, мы были последними, нам предстояло ЕЩЕ ИДТИ долго пешком, добираться до Москвы, и не опоздать к поезду… пора было собираться и я не могла поверить, что все закончилось, опять расставание, и я уже прекрасно осознавала, что мы не увидимся так скоро, да и увидимся ли вообще? Слезы хлынули из глаз, родной мой стал меня успокаивать, фото на память и вот он уже провожает нас, мы стоим возле ворот… я плачу и тут он задает мне вопрос:
-А ты правда меня дождешься? Ты же не предашь, родная? Я же…я же люблю тебя! Только не обижайся.
У ворот солдаты что то кричат, типа — проходите, пора..
Я плачу еще сильнее!
— Любимый, ну как ты можешь такое думать? Ну, я же тут, рядом, я приехала к тебе, господи, ну чего же ты молчал все это время? Почему спросил только сейчас, перед воротами? А родной? Я ТЕБЯ БОЛЬШЕ ЖИЗНИ ЛЮБЛЮ, НИКОГДА НЕ ПРЕДАМ, ТЫ МОЙ, СЛЫШИШЬ? ГЛУПЫЙ! Я ТЕБЯ НИКОГДА НИКОМУ НЕ ОТДАМ, Я ДОЖДУСЬ!
Плачу, у него тоже слезы из глаз… Все пора.
Ворота закрылись, я еще долго смотрела на уходящий силуэт в снежную даль. Рыдала… Всю дорогу назад шли молча, мама нервно курила, я плакала… Дошли, сели в маршрутку я написала смс: родной мы сели я тебя люблю больше жизни. Он тут же перезвонил. Просил меня успокоиться… Сказал, что любит и верит мне. А я сказала, что когда ему будет грустно, пусть залезет в свой телефон, который мы ему привезли на присягу и найдет в определенной папке видео обращение (я записывала ролик для него, приготовление ко сну, и всякая моя болтовня смешная). Он был счастлив, это его действительно очень взбодрило!
Пересели на электричку, я так устала, что засыпала сидя и просыпалась только оттого, что моя голова закидывалась то назад, то вперед. Причем я жутко замерзла, но мне было все равно, несколько пересадок на метро… И вот мы залезли в поезд. Я сразу рухнула на верхнюю полку и вырубилась. Даже не слышала, как размещались другие пассажиры. Ноги были мокрые и сбитые. Сапогам крышка!
Я не слышала этого, но мне рассказала моя мама, что ей звонила мать моего любимого и сказала, что сколько она живет, но таких чувств не видела, и никогда не испытывала!
Утром в 5.40 мы были на вокзале г. Брянска… в ПЛЕЕРЕ ИГРАЛА ПЕСНЯ Нахер мне город, в котором нету тебя. Надо было быстро идти домой, это был понедельник и мне надо было на работу…
Дома встретила мама, я попыталась рассказать про поездку и заплакала. Оттуда я вернулась другим человеком… Самое страшное — это видеть наворачивающиеся слезы любимого человека…

Продолжение следует.

 

Комментарии

2 комментария
Лиза ♥ Игорёшкина

дрожь по телу. Рита, спасибо, что разожгла это пламя воспоминаний…

Ответить