Добро пожаловать в «Солнечный Дагестан»!

1570

Говорят, в Калининградской области есть воинская часть, которую зовут «Солнечный Дагестан». Судя по сообщениям, поступившим в калининградский Комитет солдатских матерей, такая часть в Калининградской области действительно где-то есть. 

Военное командование ничего об этом не знает, так как официальной процедуры присвоения какой-либо воинской части такого имени не проводилось. Однако родственники калининградских новобранцев рассказывают, что когда их сыновья прибывали в одну из воинских частей, их приветствовали: «Добро пожаловать в «Солнечный Дагестан»!

Красивое название воинской части недолго радовало новобранцев: за забором части, по их словам, начинается не солнечная армейская жизнь, а полнейший беспредел и произвол. Попавшие в часть солдаты принимают титанические усилия, чтобы перевестись в другие части, а потерпев неудачу, сдаются и полностью подчиняются негласным правилам и порядкам, чтобы сохранить жизнь и здоровье.

О фактическом местонахождении воинской части «Солнечный Дагестан» Комитету солдатских матерей ничего неизвестно, так как в обращениях по этому поводу, не указаны номер воинской части и населённый пункт, где она находится. Оказалось, что красивое название этой части не является официальным, так как присвоено оно с лёгкой руки солдатами народностей Дагестана, проходящих службу по призыву в этой части.

Родные калининградских новобранцев наотрез отказались сообщить нам местонахождение этой части и фамилии своих детей, ссылаясь на опасения за их жизнь. Вопрос о том, есть ли в Калининградской области такая загадочная воинская часть, остаётся открытым. Но, как известно, не бывает дыма без огня, поэтому солдатские матери Калининграда надеются, что рано или поздно, тайна будет раскрыта.

Комментарии

70 комментариев
Игорь

Да ребята — это часть 14020. Когда я уволился в 2008 г там командир был Зибров. Фанатик своего дела. А когда с учебки привезли в эту часть,там действительно на КПП висела надпись «Добро пожаловать в Солнечный Дагестан! Но ничего страшного там нет поверьте. И чурки такие же как и везде.

Ответить
Warning

Я служил в саперной роте вч 90151во времена подполковника Лигостаева.Он ненавидел чурок,и у нас их не было в роте вообще.Были стычки с дедами первое время и строжайший устав всю службу.Пришёл со службы с перманентным по@уизмом ко всему.

Ответить
ника

Хочу вам сообщить что мой сын попал несколько дней назад в вч Гусева 90151 При вьезде в часть на заборе написано «Солнечный Дагестан » Основная часть командующего состава -жители так называемого»Солнечного Дагестана » ,которые не упускают возможности показать свое превосходство над новобранцами. На 2 день пребывания в этой части мне стало известно что командиры рот-дагестанцы стараются всячески унижать и применять силу ,Я не знаю почему ребята их боятся Собрались бы все и надавали хорошенько!!!

Ответить
Marsel Musin

Да все там норм ! служил 2011-2012 годах!! Сам с казани,просился в гусев сам,попал как хотел! ни сколько не желею!!!!

Ответить
Олег

Нормально всё здесь. Тишь,мир и … скука. Даги вполне мирные парни . Офицеры никого и пальцем не трогают. Сплошная стройка

Ответить