Добро пожаловать в «Солнечный Дагестан»!

10952

Внимание! В связи с тем, что к данному тексту продолжают поступать комментарии с опасениями, что в воинской части, о которой идет речь ниже, обстановка осталась прежней, обращаем внимание читателей на то, что информация, на основе которой сделан текст, очень старая (2011 год). На данный момент, судя по отзывам, в данной части все хорошо - смотрите комментарии под текстом. Мы будем благодарны тем, кто имеет достоверную информацию о данной части за сообщения о том, как в настоящей момент в ней организована военная служба.

 

Говорят, в Калининградской области есть воинская часть, которую зовут «Солнечный Дагестан». Судя по сообщениям, поступившим в калининградский Комитет солдатских матерей, такая часть в Калининградской области действительно где-то есть. 

Военное командование ничего об этом не знает, так как официальной процедуры присвоения какой-либо воинской части такого имени не проводилось. Однако родственники калининградских новобранцев рассказывают, что когда их сыновья прибывали в одну из воинских частей, их приветствовали: «Добро пожаловать в «Солнечный Дагестан»!

Красивое название воинской части недолго радовало новобранцев: за забором части, по их словам, начинается не солнечная армейская жизнь, а полнейший беспредел и произвол. Попавшие в часть солдаты принимают титанические усилия, чтобы перевестись в другие части, а потерпев неудачу, сдаются и полностью подчиняются негласным правилам и порядкам, чтобы сохранить жизнь и здоровье.

О фактическом местонахождении воинской части «Солнечный Дагестан» Комитету солдатских матерей ничего неизвестно, так как в обращениях по этому поводу, не указаны номер воинской части и населённый пункт, где она находится. Оказалось, что красивое название этой части не является официальным, так как присвоено оно с лёгкой руки солдатами народностей Дагестана, проходящих службу по призыву в этой части.

Родные калининградских новобранцев наотрез отказались сообщить нам местонахождение этой части и фамилии своих детей, ссылаясь на опасения за их жизнь. Вопрос о том, есть ли в Калининградской области такая загадочная воинская часть, остаётся открытым. Но, как известно, не бывает дыма без огня, поэтому солдатские матери Калининграда надеются, что рано или поздно, тайна будет раскрыта.

Комментарии

80 комментариев
Anonim

Так раньше называли вч90151, когда большенство служащих были из дагестана. Сейчас там такого нет. Служил 2009-2010гг

Ответить
аноним

Нормально тут все)) обычная часть, ни чего страшного здесь нет! Служба идёт своим чередом все тихо-мирно))служим в пехоте)))

Ответить
Марина Геталова

что делать? брат был в госпитале в г.Черняховске….потом позвонил сказал,что сегодня переводят в гусевский госпиталь…после этого не звонил 2 недели..телефон выключен…

Ответить
VeraPisareva

Нередко в госпиталях телефоны отбирают. Возможно не может зарядить. Попробуйте через КСМ Калининградской области узнать, как можно разыскать вашего брата 8(4012) 46-25-09

Ответить
олег

полудурки да это же бывший славный 280 й там и раньше были вилы я служил в 2001 чурок было тьма …..да много чего повидал но я горжусь этой службой

Ответить
Артур

Служил в этой части, все там нормально, да сложно физически, немного тяжело морально, но если бы можно было бы вернуться на вторые пол года (тогда начались учения, жизнь в полях, палатках, стрельбы), то я с удовольствием туда поехал. кормят хреново-не спорю, на протяжении всего года на ужин была только капуста с мерзкой рыбой, в полях кормили вобще отвратно, офицеры есть нагловатые и в чем-то даже жестокие, когда приесжают проверки, то если в роте есть избитые их прячут по каптеркам или еще куда нибудь, воровство так-же присутствует, воруют даже щетки зубные, правда хрен знает кому они нужны, дедовщина, ну есть немного, как же без этого, а в целом очень интересная часть, не был конечно в других, но об этой могу сказать что она и является армией, кого-то ломает, а кого-то закаляет. Что касается Дагов, то о них можно даже не вспоминать, помню как одного из них избили конкретно, в коридоре роты ночью, его офицеры долго прятали, так что служба в этой части зависит не от национальности, а от человека.

Ответить
Даг

Единственный нормальный пацан из всех кто есть здесь таких как Артур там уважают потому что он показал что не ломается и не собирается уступать даг или не даг. Я сам даг но такого пацана зауважал бы спросите про 3 мотострелковую роту лично там всегда поступал по справедливости

Ответить
сергей

Служил 2004 2006 полная жопа,но жить можно,а 90151 это номер бригады 14020 это мотострелковый бат. входящий в её состав

Ответить
Анатолий Лебедев

какие то бредовые у вас комменты,я сам там служил после учебки с весны 2002 по осень 2003 года,в/ч 14020 319 батальон,все там нормально было))

Ответить