«Домогали лейтенанта разными вопросами: «Куда? А чё там? А как там?»

126

Публикуем письмо от нашего нового автора, который сейчас служит в армии. Это первая часть рассказа —  о том, как попадают в армию.

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я бы хотел рассказать вам о том, как начиналась моя армейская жизнь, а именно: как я попал на призывной пункт, какие мысли посетили мою голову, и какими были первые впечатления о службе в войсках РФ.

Дело было летом, середина июня, погода была замечательной, ещё не совсем жарко, но уже достаточно тепло. Я только-только сдал все экзамены в институте и радовался окончанию учебного заведения, как мне поступает звонок из военкомата с просьбой посетить их для прохождения медицинской комиссии. Что меня, конечно, не очень-то обрадовало, но куда деваться? Нужно ехать, сказал я себе и на следующий день мне уже вручили тот самый билет, с которым я поеду на расплату долгов перед родиной…

Собравшись утром, но так ничего и не собрав, я поехал в свой районный военкомат. Там я обнаружил людей, большинство из которых были далеко не призывного возраста и пола. Как выяснилось, это были родственники, друзья, подруги ребят, которых ждала та же участь, что и меня. Сразу же возник вопрос: почему же я приехал один? Наверно, потому что я до тех пор всё ещё тешил себя надеждами о возвращении домой из военкома. Да и как-то не очень хотелось прощаться заранее…

В итоге загрузили нас в «газельку» и мы помчались на призывной пункт, оставив плачущих родных позади. Если честно, попав в место, где тебя должны «купить», ничего особенно нового я не увидел: всё те же простые городские и деревенские парни, одетые во всю ту же гражданскую одежду. Лишь одно отличало их от людей, что ходят за забором, — их бритые головы. Я же постричься не успел и по сравнению с ними был довольно-таки волосатым, что давало мне какую-то позитивную нотку: приятно знать, что я хоть чем-то отличаюсь от большинства присутствующих.

С утра и до шести часов вечера ничего интересного не было: прошли медкомиссию, сидели курили на улице, смотрели телевизор, потом снова курили, снова смотрели — и так весь день. И вот день подходит к концу, и я, в надежде, что меня сегодня никуда не определят, я ещё съезжу домой и успею оторваться по полной в эту ночь, сижу и жду когда же меня уже отпустят. Но не тут-то было: в самый последний момент нас строят, говорят номер команды, который я должен запомнить, и ведут получать форму. Получили быстро, так же быстро и надели. Нижнее бельё — трусы и майка — были велики, причем очень, и не потому, что я худой, а, скорее всего, потому, что они были просто большими. Это заметил не я один, а все мои будущие сослуживцы. Но что поделать? Что уж дали, то и будем носить, подтягивать и носить…

Позже нас «обрадовали» новостью что поезд в семь утра следующего дня, и раз мы уже в военной форме, домой нас не отпустят. Мы пошли дальше сидеть и ждать. Нам показали кровати, в которых мы должны были спать эту ночь. Пообщались с лейтенантом, который должен был нас сопровождать в часть, домогая его разными вопросами, наподобие: «Куда? А чё там? А как там?» Толком ничего так и не поняли. Пошли по кроватям и начали снова ждать.

Спать не хотелось — полночи просидел с телефоном в руках, звоня друзьям, родственникам и знакомым, а также своей девушке. Утром толком не мог открыть глаза и, до последнего не понимая что происходит, одел свой новый «костюм» и пошел куда говорят. Вскоре нас загрузили в автобус, где было довольно таки тесно и мы поехали на железнодорожный вокзал. Вот так я и покинул тот самый призывной пункт, где провел свои первые сутки в военной форме.

Дальше был перрон: родные лица, прощание, поезд… Но об этом потом — не всё же сразу. Тем более мой телефон от таких объемов текста начал уже тормозить, а компьютера, к сожалению, у меня в армии пока ещё нет.

Читайте, пишите. Всего доброго!

На момент написания: осталось 129 дней до дома…

Комментарии

7 комментариев
Рядовой РФ

Радует, что появился интерес у читателей. Ваши комментарии положительно отразятся на написании следующего «материала». Сегодня, либо на крайний случай-завтра, напишу свеженькое) всем спасибо.

Ответить
солдатка

я жду солдата и мне очень интересно что там творится, о чем думают солдаты, что чувствуют. спасибо вам за этот сайт)))с нетерпением жду продолжения)

Ответить