Доведение до самоубийства: в деле Дмитрия Монастыренко появился первый фигурант

289

chisСледственные органы в Челябинской области возбудили уголовное дело по факту гибели призывника Дмитрия Монастыренко на территории военной части, расположенной в ЗАТО «Комаровский» на востоке Оренбургской области. Информацию о возбуждении дела RIA56 подтвердили в аппарате уполномоченного по правам человека Челябинской области.

Как сообщал ранее RIA56, ЧП произошло в войсковой части №93766 в начале апреля. Тело повешенного 20-летнего солдата из села Ларино Уйского района Дмитрия Монастыренко обнаружили днём 4 апреля. Командование части заявило родственникам военнослужащего, что Дмитрий совершил суицид, но родные солдата не согласны с этой версией. Дело взял на личный контроль челябинский губернатор. Для выяснения причин гибели челябинца Дмитрия Монастыренко в Министерстве обороны РФ создана специальная комиссия.

Уголовное дело возбуждено по статье о доведении до самоубийства (110 УК РФ). Дело возбуждено в отношении одного из сослуживцев Монастыренко — старшего лейтенанта. Следствие подтвердило факт самоубийства Монастыренко.

В следственных материалах отмечается, что старший лейтенан регулярно оскорблял рядового, унижая его честь и достоинство за упущения по службе.

По данным следствия, инцидент произошел четвертого апреля. Старший лейтенант публично оскорбил Монастыренко, а личный состав заставил нести службу исключительно стоя, без права на отдых. Через несколько часов рядового нашли повешенным на наблюдательной вышке огневого сооружение.

Ранее RIA56 писал, что родственники не поверили в версию о самоубийстве и обратились в военную прокуратуру. Как отмечалось ранее, по словам отчима, Монастыренко жаловался на одного из сослуживцев. Перед смертью он заявил, что уходит в наряд на несколько суток.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос министру обороны Сергею Шойгу с просьбой расследовать обстоятельства гибели военнослужащего в Оренбургской области. Пресс-секретарь военного ведомства РФ Игорь Конашенков заявил, что полный видеоархив последних дней срочника Монастыренко передан следствию

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий