Двое срочников ВДВ из Чувашии упали, столкнувшись в воздухе при прыжке с парашютом

162

chisВо время выполнения тренировочных прыжков с парашютом с высоты упали два солдата, которые были призваны на службу военным комиссариатом Цивильска. Парни из Чувашии выжили, но получили серьезные травмы. Об этом порталу pg21.ru сообщил сослуживец пострадавших.

Жители Цивильска 18-летний Максим Алексеев и 24-летний Иван Ермолаев ушли служить в ВДВ 10 декабря 2015 года. Они проходят службу в 45-ой Отдельной бригаде специального назначения в военной части, которая находится в городе Кубинка в Подмосковье.

28 марта около 17.00 солдаты-срочники выполняли тренировочные прыжки с парашютом в 150 километрах от Кубинки в городе Вязьма Смоленской области. Для парней из Цивильска это был первый прыжок. На высоте около 70 метров Ермолаев сел на купол парашюта Алексеева, в результате чего на высоте около 20 метров купола обоих парашютов сложились, и военнослужащие упали на землю.

Максим получил компрессионный многооскольчатый перелом позвонка со смещением, Иван — перелом обоих надколенников со смещением отломков. Их сначала отвезли в Центральную больницу города Вязьма, а оттуда на вертолете госпитализировали в третий Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского города Красногорск, в нескольких километрах от Москвы. Врачи оценивают травмы солдат средней степени тяжести.

По факту происшествия в части будет проведена проверка. На данный момент точно известно, что комиссуют Максима.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий