Двое военнослужащих пострадали при взрыве во время уничтожения боеприпасов в Оренбургской области

69

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования двух военнослужащих по призыву при взрыве на полигоне по уничтожению боеприпасов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ, «следствием установлено, что сегодня военнослужащие войсковой части, дислоцированной в поселке Донгуз, рядовые Артур Кувандыков и Андрей Демьянюк выполняли задачи по укладке 122-миллиметровых боеприпасов в подрывную яму для их дальнейшей утилизации. Около 10:35 по местному времени произошел несанкционированный подрыв одного из снарядов».

В результате взрыва один из военнослужащих получил осколочное ранение шеи, второй — контузию и множественные осколочные ранения мягких тканей головы, рук и ног. В настоящее время пострадавшие доставлены в филиал 354-го окружного военного клинического госпиталя Минобороны.

Военным следственным отделом СК РФ по Оренбургскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 349 УК РФ / нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих/.

Ранее в пресс-службе Центрального военного округа сообщили, что состояние здоровья пострадавших удовлетворительное. В пресс-службе добавили, что «военнослужащие во время проведения работ были экипированы в бронежилет и стальной шлем».

На месте происшествия работает комиссия Центрального военного округа.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий