Экс-гражданин Узбекистана пытался через суд оспорить призыв в российскую армию

99

chisПриехавшего в Калининградскую область бывшего гражданина Узбекистана повторно призвали на срочную службу в армию, несмотря на его утверждения, что он уже служил.
Как сообщили в пресс-службе Балтийского городского суда, мужчина обратился с административным иском об оспаривании решения призывной комиссии. 1 октября 2015 года на основании решения призывной комиссии он был призван на военную службу. Однако мужчина уверен, что не только не подлежит сейчас призыву в силу своего болезненного состояния здоровья, но даже проходил срочную службу в другой стране, так как до апреля 2013 года являлся гражданином Республики Узбекистан.

Суд установил, что мужчина состоит на воинском учёте и является призывником отдела военного комиссариата Калининградской области по городам Балтийск и Светлый.

Проанализировав действующее законодательство, суд счёл, что обстоятельства, на которые указывает административный истец, не свидетельствуют о прохождении им военной службы в другом государстве и не являются основанием для освобождения его от призыва на военную службу в Российской Федерации.

Дело в том, что истец прошёл военные сборы, а не военную службу.

Правда, мужчина ссылался на то, что был болен бронхитом во время прохождения комиссии, которая признала его годным для службы. По этому вопросу суд счёл, что мужчина должен был подать заявление в призывную комиссию о несогласии с решением призывной комиссии и требовать проведения контрольно-медицинского освидетельствования.

Балтийский городской суд решил отказать истцу в удовлетворении заявленных требований.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий