Экс-майор Матвеев с его слов признан здоровым в центре имени Сербского

214

По заявлению правдоруба экс-майора Игоря Матвеева, который вчера, 21 февраля этапом прибыл из Москвы в Челябинск, в Центре социальной и судебной психиатрии Сербского — его признали здоровым.

Свое заявление Игорь Матвеев сделал в СИЗО-3 Челябинска члену Общественной наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания граждан Челябинской области Валерии Приходкиной.
— По заявлению врачей-исследователей, я был признан здоровым, никаких отклонений в моем психическом здоровье установлено не было, — сказал Игорь Матвеев. — В связи с чем, я обоснованно считаю, что ходатайство гособвинителя — военного прокурора отдела ТОФ, капитана юстиции Константина Вяткина о проведении стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы было не обосновано и связано с затягиванием процесса. Был затяжной этап Владивосток-Москва — длинной в один месяц. Меня экстренно этапировали, когда судебное постановление еще не вступило в силу, мы его обжаловали. Транзитом прошел пять следственных изоляторов. Всего 44 дня я находился в СИЗО-2 («Бутырка») Москвы при психиатрической больнице. Из этого времени, 36 дней находился в одиночной камере.

По его словам, он выяснил, ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», по которой его сейчас обвиняют, не предполагает безусловного проведения стационарной экспертизы. Такую экспертизу проводят только за тяжкие преступления — изнасилование, убийство и т.д. И такие обвиняемые в Центре Сербского и СИЗО-2 были.

— По договоренности с врачом я скрывал, что являюсь бывшим сотрудником МВД, так как если бы об этом узнала остальная часть спецконтингента, среди я которой я содержался, могла бы возникнуть неадекватная реакция, — продолжает Игорь Матвеев. — Я сейчас не могу противостоять явным и очевидным незаконным действиям отдельных должностных лиц. Хотя они уже неоднократно говорили, что «Матвеев заявляет о коррумпированности всей военной прокуратуры и военного следствия». Я никогда такого не говорил. Я заявляю об отдельных должностных лицах, которые создают мне нетерпимые условия содержания, исключения возможности полноценной защиты и достижения истины по делу. Вдумайтесь: в отношении меня за три года вынесено уже 50 промежуточных незаконных решений судов первой инстанции!

Сейчас Игорь Матвеев этапом следует во Владивосток (остановки будут в Иркутске и Хабаровске), где над ним продолжится второй громкий процесс по ч.3 ст.286 и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ранее, 9 сентября 2011 года Игорь Матвеев был осужден по первому делу и признан виновным в п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения), приговорен к 3,6 годам лишения свободы с лишением воинского звания.

Игорь Матвеев стал уголовно преследоваться после своего заявления на весь мир в Интернете, что «военнослужащих внутренних войск МВД в Приморье кормили собачьими консервами».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий