Экс-майора Матвеева в Приморье проверят на вменяемость

170

Владивостокский гарнизонный военный суд в понедельник удовлетворил ходатайство о назначении экс-майору внутренних войск Игорю Матвееву стационарной психиатрической экспертизы о принудительном лечении, сообщила РИА Новости адвокат подсудимого Ольга Грянченко.

Матвеев стал известен после размещения в интернете видеообращения, в котором утверждал, что в его части процветала коррупция и жили китайские гастарбайтеры, а военнослужащих кормили собачьими консервами. После этого на майора было заведено уголовное дело за избиение прапорщика, по которому в сентябре 2011 года суд приговорил Матвеева к 3,5 годам заключения и лишил его воинского звания.

Заключение он должен был отбывать в Нижнем Тагиле, однако из-за продолжения следствия по новым эпизодам уголовного дела во Владивостоке экс-майора постоянно перевозят с места на место.

«В понедельник суд удовлетворил ходатайство гособвинения о назначении Игорю Матвееву стационарной психиатрической экспертизы в городе Уссурийске», — рассказала адвокат экс-майора.

По ее словам, помещение Матвеева в психиатрический стационар под предлогом проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы ограничит ему доступ к правосудию, лишив его возможности принимать участие в судебных заседаниях. Однако, по словам гособвинения, необходимость психиатрической экспертизы связанно с тем, что Матвеев ранее проходил лечение в психиатрической больнице Владикавказа в связи с наличием сведений о психическом расстройстве.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий