Эксперимент по переобучению военнослужащих на основе сертификатов проходит в ВВО

71

Эксперимент по переподготовке военнослужащих, подлежащих увольнению в запас, на основе государственных именных сертификатов на обучение, проходит в Восточном военном округе, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Восточного военного округа.

Для получения сертификата военнослужащему в обязательном порядке нужно изъявить желание на участие в эксперименте, после чего формируются списки, которые предаются Минобрнауки для выдачи сертификата.

В настоящее время в Восточный военный округ поступило 27 именных сертификата на образование, по которым бывшие военные смогут получить гражданские специальности. В ближайшее время ожидается поступление еще 80 именных сертификатов, в том числе для военнослужащих округа  в Приморском крае. Кроме того, продолжается переподготовка военнослужащих на базе дальневосточных военных ВУЗов.

Роман Мартов, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга:

— Все мероприятия, связанные с проведением эксперимента по переподготовке военнослужащих, подлежащих увольнению в запас, посредству именного образовательного сертификата проходят планово, никакого ажиотажа с получением сертификатов на образование среди военнослужащих Восточного военного округа нет. Кроме переобучения в рамках эксперимента, в округе продолжается процесс переподготовки военнослужащих, традиционными методами, который никогда не прекращался. Систематическое обучение военнослужащих всех родов войск проходит на базе ТОВМИ во Владивостоке, занятия проводят не только преподаватели приморского ВУЗа, но и выездные группы преподавателей из ВУЗов Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Обучение в очно-заочной форме проводится по таким специальностям, как «безопасность жизнедеятельности», «управление персоналом», «проектирование сооружений газодобычи и газонефтехранилищ», «организация перевозки на железнодорожном транспорте». Кроме того, ТОВМИ очно силами своего преподавательского состава обучает желающих по специальностям «судовождение», «радиоэлектронные системы», средства связи с подвижными объектами.

Только в первом квартале 2013 года по очной и заочной форме прошли переподготовку более 250 военнослужащих округа, переподготовку военнослужащих проводят опытные преподаватели, по окончанию курсов военнослужащему выдается диплом государственного образца.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, по мнению координатора Приморской краевой ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, председатель Приморской краевой организации профсоюза — заместителя председателя Общероссийского профсоюза военнослужащих Юрия Тарлавина, бывшие военнослужащие Приморья лишены возможности получать новую профессию.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий