Еще б послужил… Не берут

109

Cлужил в элитной части весна 2003-2005 гг. Очень понравилось. Второй месяц хочу попасть в горячую точку – Чечня, Дагестан, Сомали… И не в штаб писарем, а на передовую. Больше склоняюсь к Чечне. Но не берут. Категория здоровья А1, здоров, как бык. Все равно не берут. Соседа  взяли во вторую кампанию. Так он меньше меня по росту, с недовесом, к тому же один кормилец. Где справедливость? И таких как он — сплошь и рядом, военкомат забирает и не краснеет… просто нет слов.

Был уже в областном военкомате, там тоже самое: отправляют куда угодно, только не в горячие точки. Записали пока в спецназ ГРУ. И то вряд ли попаду — там ограничение по возрасту 25, а мне 28. И в Оренбург я не успею — там набор идет в Чечню.

Когда служил, семь  рапортов написал, чтоб попасть во  вторую чеченскую кампанию. Командир сказал, что не отправит срочника. Тогда мы подписали контракт, но все равно не отправили. Вот его слова дословно: пацаны, не стоит, дослужите ровно, я вам старшину по увольнению дам и уволю на месяц раньше… В итоге я сменил шесть частей, и ни с одной меня не отправили. Вот так бывает!

Михаил

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий