Еще один призывник из Карелии обвинил республиканского военкома в похищении

93

Еще один призывник из Карелии написал в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела в отношении военного комиссара республики Андрея Артемьева. Заявление уже принято к рассмотрению. Военкома, в частности, обвиняют в похищении человека, сообщает Правозащитный союз Карелии.

Андрей Путря, молодой человек из Петрозаводска, требует привлечь к уголовной ответственности Артьемьева, городского военкома Сергея Ильичева и их подчиненных. Путря указал, что военные совершили в его отношении три преступления — похищение человека, злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий.

«Андрей Путря обвиняет сотрудников военкоматов города и республики в том, что он был похищен, насильственно доставлен на республиканский сборный пункт с целью отправки в войска, где содержался под охраной и только её ротозейство позволило Андрею освободиться», — говорится в сообщении Правозащитного союза Карелии.

Также отмечается, что на момент его «похищения» решение о призыве было обжаловано и жалоба находилась на рассмотрении Главы республики.

Напомним, в конце января с аналогичной жалобой на Артьемьева в Следком обратился еще один карельский призывник.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий