Еще один срочник скончался от пневмонии на Урале

352

Еще один призывник скончался от пневмонии на Урале – в екатеринбургском госпитале после полутора месяцев лечения умер солдат, проходивший службу в Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

«Военнослужащий зенитного ракетного соединения, дислоцированного в Челябинской области, находился на стационарном лечении с декабря 2012 года. Диагноз – внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония вирусно-бактериальной этиологии крайне тяжелого течения», – говорится в сообщении.

На лечение больного были направлены все силы, ежедневно проводились консультации с главными специалистами Минобороны России, консилиумы со специалистами министерства здравоохранения Свердловской области. В лечении также принимали участие главный анестезиолог-реаниматолог Минобороны и врачи кафедры пульмонологии Военно-медицинской академии имени Кирова.

Несмотря на принятые меры, состояние военнослужащего ухудшилось, и 25 января 2013 года он скончался.

По данному факту комиссия Центрального военного округа совместно с органами военной прокуратуры проводит проверку сохранности жизни и здоровья солдат по месту службы, в ходе которой также проверят полноту и правильность лечения срочника.

Напомним, с начала 2013 года это уже второй умерший от пневмонии срочник из числа тех, кто проходит службу в Челябинской области – 13 января, также в военном госпитале Екатеринбурга, умер Дмитрий Глебов, служивший в танковых войсках под Чебаркулем.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий