Еще одного военнослужащего нашли повешенным в в/ч №30632 под Хабаровском, где погиб солдат из Бердска

111

«Проклятыми» зовут местные жители военные части под Хабаровском. С начала 2014 года там погибло девять солдат, четверо из них нашли повешенными. На сей раз в петле оказался призывник из Нанайского района Хабаровского края.

В войсковой части №30632 в Хабаровском крае 17 мая нашли еще одного повесившегося солдата. За 2014 год это уже четвертый призывник, закончивший службу под Хабаровском в петле, сообщает издание AmurMedia .

Напомним, открыл печальную статистику бердчанин Алексей Снакин. 20-летнего солдата нашли мертвым в петле из солдатского ремня. Ведется расследование уголовного дела по статье «доведение до самоубийства». Никто из родных и близких Алексея не верит, что он мог добровольно уйти из жизни. Он также проходил службу в части №30632.

В апреле, пока велось расследование дела Снакина, нашли повешенным срочника из Красноярска. А в мае — 19-летнего Дмитрия Бельды из села Даерга Нанайского района.

— После трагедии мать мальчика обнаружила на его теле синяки. Родители вызвали следственный комитет и «скорую», которые заключили, что синяки, скорее всего, являются следами побоев. Потом тело увезли в село Троицкое, — цитирует AmurMedia главу администрации Найхинского сельского поселения Галину Бельды.

Военная прокуратура и Военно-следственный отдел отказались от комментариев, заявив лишь, что идет следствие, и информацию пока невозможно предоставить.

Хабаровские части называют «проклятыми». Только за этот год там погибло 9 солдат, четверых из которых нашли повешенными. По одному из дел о гибели призывника арестован сержант, подозреваемый в доведении солдата из Перми до самоубийства в войсковой части № 51460 села Князе-Волконского.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий