Фонд «Право матери» обжалует мягкий приговор за смерть солдата-срочника из Бердска

99

chisДальневосточный окружной военный суд 17 ноября рассмотрит апелляционные жалобы, поданные Фондом «Право Матери» от имени Аллы Снакиной — матери погибшего в армии солдата из Бердска.

Жалобы Фонд подал еще 26 марта и 8 апреля 2015 года — на приговор Хабаровского гарнизонного военного суда от 20 марта 2015 года в отношении майора в/ч 30632 б майора Николая Чабанова.

Алексей Снакин, напомним, был призван в армию из Бердска 16 июня 2013 года. Он проходил военную службу в в/ч 30632 б в Хабаровском крае. 18 февраля 2014 года военные сообщили Алле Геннадьевне, что ее сын якобы «покончил с собой». Его нашли повешенным на дереве на территории военной части.

В ходе следствия были выявлены факты применения к Алексею Снакину насилия со стороны майора Николая Чабанова. 20 марта 2015 года Хабаровский гарнизонный военный суд вынес Чабанову приговор по п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), осудив его на три года лишения свободы условно.

С таким приговором категорически не согласился Фонд «Право Матери», юристы которого вот уже более полутора лет представляют интересы матери погибшего военнослужащего. Фонд подал апелляционные жалобы на приговор суда. Как сообщили в Фонде «Курьер. Среда. Бердск», юрист «Права Матери» Надежда Кузина откомандированная в Хабаровск на рассмотрение апелляции.

Алексея Снакина похоронили в Бердске 27 февраля 2014 года. Но и это печальное событие не обошлось без происшествий со стороны военных. Цинковый гроб с телом погибшего солдата оказался вскрытым. Как пояснили сопровождавшие груз-200 военные, гроб не входил в катафалк.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий