ФСБ и Минобороны провели учения по защите Рунета

105

2520298_sbig1Министерство связи и массовых коммуникаций РФ собирается создать список шагов для защиты Рунета от вредоносных атак. Решение об этом было принято после подведения итогов учений по предотвращению нарушений деятельности отечественного сегмента всемирной паутины.

В мероприятиях принимали участие эксперты из Министерства обороны, Координационного центра национального домена сети «Интернет», Федеральной службы безопасности, Ростелекома, Федеральной службы охраны и Министерства внутренних дел.

Анонсированные шаги по устойчивости работы Рунета направлены на совершенствование его защиты, рассказали в Минкомсвязи. В министерстве добавили, что будущие комплексные меры будут носить техническую, организационную и правовую направленность. Кроме того, будет создан алгоритм действий для минимизации или снижения разнообразных видов угроз Рунета, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее президент РФ Владимир Путин дал команду оценить стабильность работы и состояние защищенности отечественного сегмента интернета. Во время учений были выполнены не только эти требования главы государства, но и проанализирован уровень готовности к совместной деятельности ситуационных центров и профильных ведомств при возникновении какого-либо негативного злонамеренного влияния на Рунет.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий