ГД и Минобороны не поддержали инициативу призывать в армию раз в год

235

495_119166Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич не поддержал предложение своего коллеги депутата Алексея Журавлева призывать россиян в армию только один раз в год.

«С точки зрения боевой готовности, функционирования военной организации делать это нельзя. Уменьшить количество призывов — означает нарушить боевую готовность», — рассказал Клинцевич ТАСС.

Кроме того, он уверен, что инициатива Журавлева не направлена на борьбу с дедовщиной в армии. «Дедовщина зависит от совсем других факторов. Прежде всего от того, какой в подразделении командир», — подчеркнул парламентарий.

В Минобороны также выступили против предложения Журавлева. Как подчеркнули в министерстве, переход на призыв раз в год приведет к снижению боеготовности целого ряда подразделений. Более того, это не поможет сэкономить бюджетные средства

«Реализация инициативы перехода на призыв один раз в год приведет к тому, что в течение полугода не все соединения и воинские части будут способны выполнять задачи по предназначению», — заявил сегодня журналистам официальный представитель военного ведомства.

Напомним, призыв проходит два раза в году: с 1 октября по 31 декабря, а также с 1 апреля по 15 июля. Этой осенью российскую армию пополнят более 154 тысяч новобранцев. Впервые за 20 лет среди них будут призывники из Чечни. Перед отправкой в части новобранцы получат персональные электронные карты, на которые им будут перечислять жалованье.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий