Глава Комитета солдатских матерей: Здоровых призывников сейчас попросту нет

53

Фото с сайта krestianin.ru

Первого октября в России начинается осенний призыв на военную службу. Ожидается, что войска пополнят около 136 тысяч человек. Причем, на этот раз Минобороны основное внимание уделит здоровью призывников. По словам замначальника Генштаба Василия Смирнова, «больные люди армии не нужны». При этом председатель комитета солдатских матерей Валентина Мельникова уверена, что проблемы со здоровьем есть сегодня едва ли не у каждого призывника:

— Здоровье молодых людей в России, достигших призывного возраста, 18 лет, начиная с 1998 года, настолько слабое, что я спорю с каждой семьей на бутылку коньяка, говоря, что ваш мальчик не может быть призван. К сожалению, это так. Здоровых, даже относительно здоровых, которые отвечали бы требованиям расписания болезней, просто нет. То, что ребят отправляют в армию, это говорит о браке призывных комиссий в военкоматах. О том, что призывают ребят с высшим образованием, я могу только скорбеть. Потому что совершенно не место человеку, окончившему вуз, имеющему специальность, этот год рядовым – это большая его потеря, как специалиста.

Добавим, в эту призывную кампанию основное внимание власти уделят повышению качества пополнения. По данным военных, на июль текущего года высшее образование имел каждый пятый новобранец.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий