Глава военного следственного отдела: за год преступность среди военных Саратовского гарнизона выросла на треть

110

В 2013 году по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях среди военных, в Саратовской области было возбуждено 70 уголовных дел, что почти на 33% больше, чем в 2012 году, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на данные начальника военного следственного отдела по Саратовскому гарнизону Анатолия Лукогорского. Этот показатель выше, чем в среднем по Центральному военному округу.

В частности, на 8% выросло количество преступлений против личности, на 7% — против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, на 18% — против здоровья и общественной нравственности (в основном незаконного оборота наркотиков), и на 16% — коррупционных преступлений.

По информации Лукогорского, преступления среди военных примерно поровну совершаются офицерами, младшим командным составом и рядовыми солдатами.

В прошлом году в Саратовской области погибли 16 военнослужащих, 5 из которых стали жертвами преступлений. Кроме того, произошло 6 случаев тяжелого травмирования людей, 2 из которых криминогенного характера.

В то же время, глава ВСО отметил, что за последние годы в армии снизилось число случаев неуставных отношений. Ведомство Лукогорского в прошлом году зарегистрировало 6 случаев «дедовщины» против 10 годом ранее.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий