Главное военное следственное управление сообщает

104

В военном следственном управлении Следственного комитета РФ по Ракетным войскам стратегического назначения возбуждено очередное уголовное дело в отношении начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенанта Николая Переслегина.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, Николай Переслегин с 2006 по 2008 год привлекал военнослужащего проходившего военную службу по контракту, к работам, не связанным с исполнением обязанностей военной службы.

Сначала солдат занимался ремонтом служебной квартиры генерала в Москве, а затем более полутора лет проживал на даче Переслегина в Тверской области, где обслуживал военачальника и членов его семьи в качестве банщика и охранника.

В своей воинской части молодой человек в течение указанного периода не появлялся, что не помешало ему «вырасти» в воинском звании до сержанта.

Одновременно рассматривается вопрос о соединении двух уголовных дел в отношении Николая Переслегина в одном производстве, так как  13 сентября 2012 года в отношении генерала возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложных документов.

По данным следствия, Николай Переслегин в 2011 году в целях получения от государства квартиры в г. Москве представил в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России фиктивные документы, свидетельствующие о том, что он, якобы, является нуждающимся в получении жилья для постоянного проживания.

При этом генерал скрыл, что ранее уже получил от Министерства обороны четырехкомнатную квартиру в г. Твери, имеет две служебных квартиры в г. Москве и г. Ростов-на-Дону, а также передал накануне своей дочери право собственности на жилой дом в Тверской области.

Комментарии

К статье 1 комментарий
Smir

Лично меня больше интересует некий генерал Тамгин А.В.
http://kp.ru/daily/23070/4917/
http://www.orinfo.ru/12235/za-poslednee-desyatiletie-pochti-sto-pyatdesyat-rossiiskikh-generalov-i-admiralov-sovershili-p
Имеет ли он отношение к этому Тамгин А.В.?
http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=39062
http://www.mo-pv.ru/munsobr.html
Я направлял запросы в некоторые инстанции, с просьбой сообщить мне,разные это люди или один и тот же человек… Но конкретного ответа не получил…
Поскольку этот ресурс занмается армией, а уважаемая Вера Кичанова сейчас и муниципальный депутат, то может «Реальная Армия сможет прояснить ситуацию???
Заранее спасибо!

Ответить