Годятся все! Рязанец рассказывает о своем опыте общения с военкоматом

220

Эта тема будет про военный комиссариат Октябрьского и Советского округов г. Рязани. Буду писать очень коротко, чтобы у вас остались силы прочесть до конца.

Но для начала я бы хотел начать с того, что всеобщее призывное рабство существует не во многих странах мира, и при этом у большинства стран такие условия, что и призывном рабством это, то и не назовешь. При этом в нашей армии людей гибнет не меньше, чем в военных конфликтах (а сколько случаев суицида!).

В такой стране, в какой мы живем, термин “Долг родине” не к месту, с такими условиями как мы живем — мы не чего не должны. Почему в странах, где средняя заработная плата и пенсия более 100 т.р. (а большинство товаров дешевле), отсутствует воинская обязанность, а безработные люди получают больше денег, чем в России рабочие.

Это уже немного другая тема начинается, подробнее почитать про это можно перейдя по ссылке http://www.dima89.ru/2013/10/blog-post_26.html. Здесь я дал понять, что армия должна быть профессиональная, должны идти туда люди, у которых есть интерес в этой сфере (а такие всегда найдутся).

Когда я побывал в военном комиссариате Октябрьского и Советского округов г. Рязани и прошел их медкомиссию, то у меня сложилось впечатление что здесь не ищут болезни, а ищут способы (при наличии негодных болезней к службе) подогнать их под категорию годности.

У меня ранее (на тот момент лет 7 назад) было плоскостопие, я просил отправить меня на проверку, но мне отказали, сказали если нужно, то сам иди проверяйся. Я сходил в ГБУ РО «Городская поликлиника №14», где обнаружилась 3 степень плоскостопия (т.е. категория В, негодность).

В военкомате не приняли это и принялись за устранение этой проблемы, отправив в свою любимую ГБУ РО ОКБ (хотя по закону они должны были принять данные от больницы в которой я провёл анализ), и сделали пометку на акте, где писалось про степень плоскостопия 2-3, около 3 ст. (словно намек, чтобы в итоге цифры 3 не было). деньги под расписку РФ

Данная поликлиника мне сразу не понравилось, к призывникам там относились не очень хорошо, запомнилась мимолетно картина, где парень показывал врачу (и всем окружающим людям) свою руку, которая была вывернута или сломана, в общем, на вид с ней было явно что-то не так. Но врач спокойно ему сказал “По результатам обследования все нормально”.

Когда дошло дело до меня, то врач сказал, что будут переделывать рентген столько раз, пока нога не будет стоять, т.к. ему нужно (т.е. угроза неоднократного облучения) было такое положение, где нога будет опираться на пятку, а вот уплощения стопы не будет (что необходимо при рентгене стопы). В итоге переделывали два раза, добились убранных пары градусов, чтобы получилась 2 степень.

Также был сколиоз, но его написали как нефиксированный сколиоз 2 степени. Т.е. если просто 2 сколиоз, то категория В, а если слово «нефиксированный» есть, то годен.

Почему у меня нефиксированный? Они объяснили это тем, что в положении лежа у меня большого сколиоза не наблюдается (наверное, в армии в основном находятся в положении лежа). Кстати, я целый день еще там проводил, просто в ожидании, чтобы врач вышел и сказал, чтобы я приходил на следующий день.

Также был в Рязанском кардиологическом диспансере (в него меня тоже не хотели посылать). Обследовали там плохо (но зато отношение было лучше по сравнению с ГБУ РО ОКБ), холтер на мне был пару часов.

Болезни обнаружились, я уже в этих болезнях не разбираюсь, но знакомый врач сказал, что имеются нарушения ритма и есть болезни, но тут уже нужно обследоваться и нужен хороший кардиолог.

В военкомате врач по данным из кардио-диспансера не знал, какую мне категорию годности ставить и пошел по этому вопросу к их главному врачу. Вернувшись от нее, он мне поставил Б-4 (это самая крайняя категория годности, после неё идет В — негоден).

В документах об АГС у меня вообще стоит категория А (получается, я вообще не имею болезней).

Вот такое издевательство терплю, и не один я такой. Люди в военкоматах, которые всячески препятствуют непризывным диагнозам, всегда будут на своих местах, и не важно, что на них не однократно в суд подавали. Главное, что они пополняют план.

Я пошел на АГС вместо того, чтобы быть круглосуточным рабом в казарме. Работу выбрали не глядя на образование.

Недавно вновь провел обследование стоп, и снова 3 степень. Послал заявление военному комиссару Рязанской области заявление направить меня на военную врачебную комиссию на переосвидетельствование категории годности. И тишина…

Комментарии

К статье 1 комментарий
Смирнов

У меня уже давно сложилось впечатление, что призывное рабство — одна из форм геноцида…
У моего сына категория А1. Но… призвали не дождавшись результатов анализов крови и мочи… Отправили служить за 2 с половиной тысячи км от дома, при том, что я вдовец, пенсионер по-старости, инвалид по ряду заболеваний… А сына без прививок в летний призыв отправили в район эндемичный по клещевому энцефалиту (Свердловская область) — прививки сделали зимой в части. Спрашивается — ЗАЧЕМ? Если полный иммунитет вырабатывается через полгода после первой прививки. Так что к дембелю иммунитет образовался и будет у сына после дембеля три года…

Ответить