Госпитализирован еще один солдат, раненный при взрыве в Приволжье

113

Врачи поместили на лечение в больницу еще одного солдата-срочника, пострадавшего в среду при взрыве на военном полигоне в Нижегородской области, сообщил РИА Новости в четверг представитель военной прокуратуры Мулинского гарнизона.

«Ночью был госпитализирован еще один пострадавший военнослужащий. Его с незначительными осколочными ранениями доставили в госпиталь», — сказал собеседник агентства.

Таким образом, при взрыве на военном полигоне «Мулино» погибли шесть военнослужащих, еще четыре попали в больницы с травмами.

Представитель надзорного ведомства добавил, что трех пострадавших ночью перевезли в военный госпиталь имени Бурденко в Москву. На месте ЧП продолжают работать взрывотехники и следователи.

По данным Следственного комитета, взрыв прогремел около 14.40 мск при укладке боеприпасов с автомобиля на грунт. Все погибшие и раненые — военнослужащие по призыву из 9-й отдельной Висленской мотострелковой бригады (воинская часть 54046).

Крупнейшее за последние годы ЧП со взрывом боеприпасов на военном объекте в России произошло 23 августа на полигоне «Ашулук» в Астраханской области. При выгрузке реактивных снарядов для установок «Град» на полигоне, где почти год велась утилизация списанных боеприпасов, боеприпасы начали взрываться. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других. В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения.

А в начале минувшего лета, 2 июня 2011 года, снаряды начали взрываться из-за пожара на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии. При тушении огня погиб военнослужащий срочной службы. Были эвакуированы более 28 тысяч жителей, за медицинской помощью обратились 100 человек.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий