Госпитализированы уже 23 военнослужащих красноярской дивизии

119

Больше 20 военнослужащих Ужурского ракетного соединения (Красноярский край) находятся в медучреждениях; из-за нарушения мер по предупреждению заболеваний внесено представление командиру дивизии, сообщает в пятницу главная военная прокуратура.

Ранее сообщалось, что в медицинские учреждения Ужурского ракетного соединения госпитализировано три военнослужащих с диагнозом «пневмония» и 17 с диагнозом «острое респираторное заболевание».

«При проверке Ужурского соединения военные прокуроры выяснили, что более чем из тысячи военнослужащих по призыву в медицинских учреждениях находятся 23 человека. Причем двое из числа заболевших пневмонией, прибыли ранее из учебной воинской части Архангельской области», — говорится в сообщении.

Проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе вакцинация.

«Тем не менее, в связи с нарушением рядом воинских должностных лиц мер по предупреждению заболеваний, военным прокурором внесено представление командиру ракетного соединения об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», — следует из релиза.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий