Губернаторов просят остановить призыв аспирантов

250

 «Что касается получения данной категорией граждан повесток, то эта мера необходима для того, чтобы они прибыли на заседания призывных комиссии для предоставления соответствующих документов, подтверждающих их статус аспиранта», передает «Интерфакс».
Тем временем, организация «Аспиранты России» сообщает о случаях выдачи их коллегам в Екатеринбурге и в Вологде повесток на отправку в армию. Работники военкоматов утверждают, что письменного распоряжения Минобороны Сердюкова по поводу аспирантов к ним не поступало, а так как учащиеся не могут предъявить приложение к аккредитации программы послевузовского образования, они обязаны их призывать.

Такая ситуация была вполне ожидаема, считает член Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека Сергей Кривенко.

«Призыв аспирантов в армию есть ничто иное, как саботаж президентского курса модернизации страны, — комментирует ситуацию Кривенко. – Это глупость и варварство одновременно. Осенний призыв аспирантов на местах должен быть приостановлен решением губернаторов, которые по должности являются и председателями призывных комиссий регионов. Примером для них должен стать опыт Воронежской области, губернатор которой в прошлый осенний призыв приостановил призыв аспирантов вузов региона своим распоряжением».

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий