«Губернаторские» мобильники не прижились в армии из-за постоянных пропаж

65

С инициативой назначать среди призывников ответственных за связь с комитетом солдатских матерей и правительством региона для борьбы с дедовщиной в армии еще в 2011 году выступил ныне врио губернатора Никита Белых.
Предполагалось, что новобранцы должны были сообщать по специально выданным им за счет бюджета сотовым телефонам о случаях неуставных отношений.

В это же время появилась идея посылать сопроводительные письма от правительства области командующим частей, куда направляют кировских призывников. От мобильников и писем в итоге было принято решение отказаться. Правда, по разным причинам, сообщила представитель комитета солдатских матерей Елена Санникова:

— Мобильники не прижились, потому что в нашей армии слова «мобильник» и «пропал» можно сказать однокоренные. У меня вот сын служил — мне это стоило трех мобильников. Очень много солдат, которые в войсковой части теряют мобильники, они у них ломаются. Что касается писем, то в армии стало спокойнее и необходимость в них отпала. И потом, правительство Кировской области много сделало, чтобы в войсках поняли, что кировские призывники под контролем.

Идея выдавать призывникам телефоны появилась, после поступления в 2011 году в комитет солдатских матерей жалоб от родителей призывников, служащих в Борзе в Читинской области, о плохих условиях службы. По их словам, у срочников из кировской области отобрали сотовые телефоны, принадлежности личной гигиены, а у некоторых — новую военную форму.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий