Ивановский комитет солдатских матерей остался без финансирования

167

chislДаже телефонные звонки общественной организации приходится оплачивать самостоятельно.

О финансовых трудностях, возникших в работе ивановской областной общественной организации «Комитет солдатских матерей» 37.ru рассказала ее председатель Татьяна Бородкина:

«План работы на следующий год составлен, но всё упирается в финансирование. В этом году наша организация не выиграла государственного гранта, а значит, мы лишены финансирования. То, что удавалось нам в прошлые годы, не удастся в следующем».

Татьяна Бородкина отметила, что занимается общественной деятельностью 10 лет: сначала открыла комитет солдатских матерей в Кохме, потом общественная организация вышла на областной уровень и существует в таком формате уже три года. За всю историю существования 2014 год оказался самым проблемным по финансам.

«Даже за телефон мне приходится платить из собственного кармана», — пожаловалась председатель солдатских матерей.

Звонки со всей России от родителей военнослужащих, отправленных в Ивановскую область, ей поступают постоянно.

«Конечно, у нас есть спонсоры. Обычно это офицеры, военные на пенсии. Они никогда не отказывают нам в помощи. Однако те поездки, которые мы осуществляли в войсковые части, спонсоры не смогут оплатить».

Татьяна Бородкина напомнила, что в прошлом году общественной организации удалось совершить поездку в Севастополь, где родители смогли встретиться с призывниками из Ивановской области, которые проходят службу в составе Черноморского флота на именном катере «Ивановец».

«В прошлом году нам даже удалось расписать одну пару, для этого мы возили невесту в войсковую часть, где служил ее жених. В результате их ребенок родился в полной семье», — рассказала Татьяна Бородкина.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий