Из Минюста истребуют распоряжение о включении «Солдатских матерей Петербурга» в реестр иностранных агентов

178

chislКуйбышевский районный суд вынес постановление об истребовании из Министерства юстиции распоряжения, в соответствии с которым НКО «Солдатские матери Санкт-Петербурга» была включена в реестр иностранных агентов, передает корреспондент «БалтИнфо» из зала суда.

Минюст включил НКО «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в реестр «иностранных агентов» 28 августа. Как сообщалось на сайте организации, за время действия закона об «иностранных агентах» ведомства проверили ее более десяти раз. Утверждалось, что сотрудники подвергались давлению.

 

Как заявил в ходе заседания в Куйбышевском райсуде адвокат Сергей Голубок, представляющий интересы некоммерческой организации, о существовании распоряжения Минюста известно лишь из информации, опубликованной на сайте Министерства, однако текст данного распоряжения никто не видел. В итоге суд удовлетворил ходатайство представителей «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» об истребовании данного распоряжения из Минюста.

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» уже более двадцати лет защищают права человека и являются одной из ведущих правозащитных НКО в России. Деятельность правозащитников связана с защитой прав призывников, граждан, добивающихся права на альтернативную гражданскую службу, а также военнослужащих, столкнувшихся с нарушением своих прав.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий