Из воинской части в Ярославской области пропал солдат-срочник

756

2016-11-08_23-53-44Мама военнослужащего считает, что причиной стали неуставные отношения.

— Помогите найти военнослужащего срочной службы! Уже две недели его нет. Все поиски безуспешны, — обратились в редакцию из военной части в Ярославской области. Однако стоило нам подключиться к этой истории, командование воинской части ракетных войск стратегического назначения, расположенной в Переславле-Залесском, категорически отказалось от помощи.

— Парень отслужил всего четыре месяца и неожиданно исчез. Сейчас по этому факту оформляем необходимые документы, — спокойно ответил командир части Александр Владимирович.

То есть вместо того, чтобы бить во все колокола, руководство занимается оформлением документов. Видимо, чтобы потом отчитаться перед вышестоящим начальством. А вдруг что случится? Ищут солдата сами же военнослужащие – такой у военных порядок. Странно, что до сих пор не в курсе происшествия военно-следственный отдел.

— По факту исчезновения солдата в части возбудили уголовное дело, но материалы расследования пока не передали в следственный комитет, — пояснил помощник военного прокурора 42-й военной прокуратуры гарнизона Данил Сундуков. – К нам обращалась мама пропавшего парня и рассказала, что ей известно о неуставных отношениях в части. Сейчас проверяем эту информацию и устанавливаем причины ЧП.

Как стало известно сайту «Комсомольская правда» — Ярославль», пропавший Артем призывался из Красноярска после окончания вуза. Служить пошел по собственному желанию, от армии не отлынивал.

— Две недели назад нам звонила мама солдата, просила помочь. Женщина была очень расстроена, сказала, что сын регулярно ей звонил, а тут перестал выходить на связь. Материнское чутье ей подсказывало, что случилась беда, — рассказали в ярославском отделении «Комитета солдатских матерей». – Мы дали маме все нужные контакты, и она собиралась поехать в Москву в наш головной офис.

Куда же делся Артем? Не знает никто. Парень неглупый и прекрасно знает, что на случай побега (если есть на то веские причины) в военную комендатуру следует обращаться в течение 48 часов – иначе для него это закончится уголовным делом. Но не обратился же. Может, напуган? Главное, чтобы не попал в какую-нибудь историю. Мы продолжаем следить за развитием событий.

 

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий