Избитый в тамбуре поезда офицером призывник комиссован

100

29e3808cfcf435dea788d9da1c245d03.chelПравозащитникам «Школы призывника» удалось добиться комиссования из армии копейского призывника Максима Егорова, которого в начале ноября в тамбуре поезда избил сопровождавший офицер, а потом снял с поезда в Новосибирске, — сообщает в своем ЖЖ челябинский правозащитник Алексей Табалов.

Пролежав чуть более 3-х месяцев в военном госпитале Новосибирска, похудев на 10 кг, Максим в минувшее воскресенье вернулся домой в Копейск.

Однако уголовное дело по факту избиения возбуждать отказались. Основание — отсутствие свидетелей.

«Ну, какой дурак будет бить при свидетелях? Это все равно, что отказать в возбуждении уголовного дела по убийству, сославшись на отсутствие свидетелей, хотя все знают, кто убийца», — пишет Табалов.

Кроме того, в ходе ВВК подтвердилось, что Максим был призван в армию незаконно, так как имел целый ряд непризывных заболеваний.

«В любом случае одного человечка от угрозы вернуться из российской армии в цинковом гробу мы спасли. Тут, кстати, есть еще один интересный нюанс. Вместе с Егоровым с поезда сняли еще одного призывника. Но вскоре перед Новым годом его по-тихому отправили служить дальше на Курилы. Мы даже его фамилию не знаем. А Егорова отпустили. Потому что родители и общество подняли бучу. И большая благодарность журналистам, которые освещали эту историю. Ваш вклад в «освобождение» Егорова огромен и бесценен. И особая благодарность Валерии Приходкиной, которая вела это дело. Все подробности можно узнавать у нее» — пишет Табалов.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий