Как бороться в армии с «шакалами». Советы военнослужащего

Илья, исходя из своего опыта службы, дает советы солдатам и тем, кто собирается идти в армию, как там можно бороться с «шакалами».

Здравствуйте, меня зовут Илья.

Служу я в гвардейском зенитном ракетном полку.

После прочтения статьи Александра «О «шакалах» и спорах об армии» захотел поделиться своим опытом и взглядом на нынешнюю ситуации в армии, если это кому-то интересно. Я не буду спорить с тезисами, приведенными автором указанной статьи, просто мне показалось, что он слишком сильно сгустил краски. Возможно, это просто разница в наших восприятиях.

Деление на три типа офицеров: шакал (худший тип), пофигист (на них, соответственно, пофиг) и офицер (кость армии) – «традиционное» и с легкостью понимается всеми, кто отслужил в армии. Дело в том, что, по-моему мнению, это самое соотношение «мудак-серость-человек» вполне соотносится с тем, что встречается Вами на «гражданке». Особенность армии – от мудака вам так просто не уйти, способов у него нагадить лично Вам несоизмеримо больше, а поделать что-либо с этим, особенно в начале армейского пути, довольно проблематично. Я хочу дать несколько советов, как с этим бороться:

Шакал всегда считает, что он во всем, всегда и при любых условиях превосходит солдата, будь это строевая подготовка (хотя некоторые жиробасы-шакалы на ступеньку-то еле залезают, не говоря о строевом шаге), знание устава (знают отрывками советский устав, не актуальный Бог знает сколько лет) или компьютерная техника (у меня в мониторе папки стерлись, скорее всего, упали в мышку, быстрее верни!). Поэтому мой первый совет: не спорьте с мудаком. Ставит тупую задачу, которую вы можете выполнить, какой бы дикой и бессмысленной она Вам не казалась? Сделайте молча. Не переубеждайте, не доказывайте, не спорьте – шакал не оценит. Помните, он знает лучше Вас обо всем, потому что служит в армии 20 лет и целый капитан! Если вы задачу сделать не можете – скажите: «есть» и не делайте. Будут проблемы, но вы бы их и так не избежали бы.

Шакал всегда ищет, как бы докопаться до солдата, поэтому следите за собой. Вообще не советую в армии запускать себя — этого не оценит никто: ни шакалы, ни офицеры, ни ваши собственные сослуживцы. Но проблем будет больше всего именно от шакалов, при этом сам он может выглядеть как жалкий кусок небритого говна в пиксельной форме. Поверьте, вдвойне неприятно, когда за грязную подшиву вас отчитывает засаленная свинота, от которой перегаром несет за 300 метров.

В своем первом наряде я сделал следующее: ночью, когда никто не следит, торчишь ли ты на тумбочке, взял  устав внутренней службы и прочитал от корки до корки. Потом остальные три. Итого, каждый по 4 раза за первый месяц службы, так называемый КМБ. И, поверьте, ни разу не пожалел. Ни один шакал не смог «задрочить» меня уставом, хотя попытки были. По уставу вообще все кругом должны солдату, смело можно этим пользоваться. Но, опять же!, сначала прочитайте-заучите – потом пользуйтесь.

В вашем полку обязательно найдутся несколько хороших, честных офицеров – держитесь их. Спрашивайте у них совета, задавайте вопросы. Такие и в службе помогут и от шакалья прикроют

И, по мне так самое главное, приносите пользу. Я серьезно. Если вы будете полезным солдатом – шакалы вас не тронут. Можно как угодно их хаять, но даже они своим спинным мозгом понимают – солдата, у которого будешь просить помощи, дрочить не стоить. Поэтому проявляйте свои сильные стороны – и Вас заметят. Только поймите меня правильно: я сейчас не призываю вас крысить в пользу шакалов или всячески «подмазываться» к ним, а то найдутся идиоты, а виноват останусь я.

В-общем, вот, что я готов сказать по этому вопросу. Получилось, что на исходную статью я толком ничего и не ответил, если не подтвердил ее, но как вышло, так вышло. Армия – не отдельная жизнь, там живете конкретно Вы и, так же как и всегда, ответственность за свое положение несете Вы, а не кто-либо вокруг вас, будь то шакалы, деды, или кто-то третий.

 

 

Комментарии

22 комментария
ТИТАНИК

самый страшный враг солдата-офицер-шакал который в бою обоссывается а в повседневной жизни издевается над военнослужащим

Ответить
ТИТАНИК

Илья! я обращаюсь к ВАМ хоть и пищу я с малой буквы вы честно и правдиво излагаете,но вы не пишете всего…..вы пишете вкратце
а правдо в том ,что нынешние офицеры ничего не знаю и не умеют и не хотят ничего кроме как получать деньги
я мы старослужащии все делаем
я прапорщик-22 года в армии

Ответить
ТИТАНИК

Илья! я обращаюсь к ВАМ хоть и пищу я с малой буквы вы честно и правдиво излагаете,но вы не пишете всего…..вы пишете вкратце
а правдо в том ,что нынешние офицеры ничего не знаю и не умеют и не хотят ничего кроме как получать деньги
я мы старослужащии все делаем
я прапорщик-22 года в армии

Ответить
рекомендация

Короче кто автору не понравился — тот «шакал», кто понравился — тот «офицер». Жопу лизал, но «не поймите неправильно».

Ответить
Роман

Всем привет,меня зовут Роман,я являюсь военнослужищим по контракту,в звании ефрейтор,мне 21 год,в армии провожу 4 год и у меня накипело…
Хочу поделится нашей проблемой и рассказать молодому пополнению как вообще все происходит в армии.По поводу офицеров(шакалов) многое поменялось и причем в плохую сторону,вечно бьют,оскорбляют солдат срочной службы,поделюсь с вами несколькими проблемами из нутри.
Я служил в роте,со мной служило 30 контрактников,40 срочников 1 офицер
И 4 шакала,солдата потихой избил командир роты всместе с командиром взвода,солдат сбежал,его самостоятельно поймали отмудохали полутше,и унизили перед всей ротой,солдат повешался,командир роты по приезду с похорон сказал следущее что сын олень,и мать у него шлюха,долбаеба воспитала!потом началось уголовное дело и эти офицеры взяли перекинули все на другого срочника который с ним поконфликтовал на днях,и взял с них обьяснительные что послужило везественым докозательством!
Три офицера избили контрактника сержанта за то что он отказался идти подметать,старший сержант был на 5 лет старше командира рот,он не скраснил отлежался дома,потом этих офицеров отмудохали в ответку,они написали в прокуратуру)офицеров очень мало в нашей части из 100 человек 10,они прям люди,поймут,помогут за спасибо,и это все майоры и капитаны,молодых просто нет!!!таких случаев много!задумайтесь перед тем как подписывать контракт!

Ответить
Редакция

Как считаете, что можно сделать, чтобы менять эту ситуацию к лучшему, чтобы побои и издевательства в армии прекратить?

Ответить
Алекс

Лично моё мнение — менять нужно людей. Таких как описал Роман ничем не исправить, но я бы с удовольствием у таких забрал из жизни всё! Всё что дорого. Особенно на за доведение до суицида. У меня в части был старшина, адекватный человек, хороший мужик. Будь бы таких весь офицерский состав, то солдат бы и научили многому и отношение было бы хорошим, да и между собой у солдат срачей бы всего скорее не было.

Ответить