Как бороться в армии с «шакалами». Советы военнослужащего

Илья, исходя из своего опыта службы, дает советы солдатам и тем, кто собирается идти в армию, как там можно бороться с «шакалами».

Здравствуйте, меня зовут Илья.

Служу я в гвардейском зенитном ракетном полку.

После прочтения статьи Александра «О «шакалах» и спорах об армии» захотел поделиться своим опытом и взглядом на нынешнюю ситуации в армии, если это кому-то интересно. Я не буду спорить с тезисами, приведенными автором указанной статьи, просто мне показалось, что он слишком сильно сгустил краски. Возможно, это просто разница в наших восприятиях.

Деление на три типа офицеров: шакал (худший тип), пофигист (на них, соответственно, пофиг) и офицер (кость армии) – «традиционное» и с легкостью понимается всеми, кто отслужил в армии. Дело в том, что, по-моему мнению, это самое соотношение «мудак-серость-человек» вполне соотносится с тем, что встречается Вами на «гражданке». Особенность армии – от мудака вам так просто не уйти, способов у него нагадить лично Вам несоизмеримо больше, а поделать что-либо с этим, особенно в начале армейского пути, довольно проблематично. Я хочу дать несколько советов, как с этим бороться:

Шакал всегда считает, что он во всем, всегда и при любых условиях превосходит солдата, будь это строевая подготовка (хотя некоторые жиробасы-шакалы на ступеньку-то еле залезают, не говоря о строевом шаге), знание устава (знают отрывками советский устав, не актуальный Бог знает сколько лет) или компьютерная техника (у меня в мониторе папки стерлись, скорее всего, упали в мышку, быстрее верни!). Поэтому мой первый совет: не спорьте с мудаком. Ставит тупую задачу, которую вы можете выполнить, какой бы дикой и бессмысленной она Вам не казалась? Сделайте молча. Не переубеждайте, не доказывайте, не спорьте – шакал не оценит. Помните, он знает лучше Вас обо всем, потому что служит в армии 20 лет и целый капитан! Если вы задачу сделать не можете – скажите: «есть» и не делайте. Будут проблемы, но вы бы их и так не избежали бы.

Шакал всегда ищет, как бы докопаться до солдата, поэтому следите за собой. Вообще не советую в армии запускать себя — этого не оценит никто: ни шакалы, ни офицеры, ни ваши собственные сослуживцы. Но проблем будет больше всего именно от шакалов, при этом сам он может выглядеть как жалкий кусок небритого говна в пиксельной форме. Поверьте, вдвойне неприятно, когда за грязную подшиву вас отчитывает засаленная свинота, от которой перегаром несет за 300 метров.

В своем первом наряде я сделал следующее: ночью, когда никто не следит, торчишь ли ты на тумбочке, взял  устав внутренней службы и прочитал от корки до корки. Потом остальные три. Итого, каждый по 4 раза за первый месяц службы, так называемый КМБ. И, поверьте, ни разу не пожалел. Ни один шакал не смог «задрочить» меня уставом, хотя попытки были. По уставу вообще все кругом должны солдату, смело можно этим пользоваться. Но, опять же!, сначала прочитайте-заучите – потом пользуйтесь.

В вашем полку обязательно найдутся несколько хороших, честных офицеров – держитесь их. Спрашивайте у них совета, задавайте вопросы. Такие и в службе помогут и от шакалья прикроют

И, по мне так самое главное, приносите пользу. Я серьезно. Если вы будете полезным солдатом – шакалы вас не тронут. Можно как угодно их хаять, но даже они своим спинным мозгом понимают – солдата, у которого будешь просить помощи, дрочить не стоить. Поэтому проявляйте свои сильные стороны – и Вас заметят. Только поймите меня правильно: я сейчас не призываю вас крысить в пользу шакалов или всячески «подмазываться» к ним, а то найдутся идиоты, а виноват останусь я.

В-общем, вот, что я готов сказать по этому вопросу. Получилось, что на исходную статью я толком ничего и не ответил, если не подтвердил ее, но как вышло, так вышло. Армия – не отдельная жизнь, там живете конкретно Вы и, так же как и всегда, ответственность за свое положение несете Вы, а не кто-либо вокруг вас, будь то шакалы, деды, или кто-то третий.

 

 

Комментарии

23 комментария
Алекс

Я автор статьи «О «шакалах» и спорах об армии». Скажу, что статья данного автора, вполне одекватная, таких вот я уважаю-высказал своё мнение+дал много хорошей информации. Илья, вам огромный респект)))

Ответить
ТИТАНИК

солдатом не рождаюся им становятся
да будет вам известно,что солдат это не звание
генерал тоже солдат своей родины
солдат это название воина

Ответить
ТИТАНИК

солдатом не рождаюся им становятся
да будет вам известно,что солдат это не звание
генерал тоже солдат своей родины
солдат это название воина

Ответить
Людмила Пахмутова

Почему к нашим детям к генофонду страны такое отношение. Тюремщики- убийцы, насильники живут с привилегиями. Человек что, с рождения должен жалеть, что родился мужского рода? Когда это все закончится?Что за дебилы встречают их в воинских частях им разве там место?

Ответить
Александр

Если человек нормальный то и он как солдат будет нормальный. А так многие так и норовят побухать, травку курнуть и все в таком духе. Так и хочется сказать какие у нас бедные солдаты все их обижают какие плохие офицеры, а солдаты у нас ангелы. Сейчас солдаты ну по крайней мере в моей части не убираются в казарме, все делают уборщицы, после обеда у них сон и получают денежное довольствие в размере 12 тыс. рублей.

Ответить
ТИТАНИК

правду боялся сказать когда служил? теперь решил сказать?
я срочку служил мне ротный грудь пробивал а взводный зубы выбивал
я прослужил 22 года в армии -никогда так не делал как шакалы -за что получал неоднократно взыскания ,но если встетил бы на улице этих уродов не взирая на его супругу и детей покалечил бы навсегда

Ответить
ТИТАНИК

правду боялся сказать когда служил? теперь решил сказать?
я срочку служил мне ротный грудь пробивал а взводный зубы выбивал
я прослужил 22 года в армии -никогда так не делал как шакалы -за что получал неоднократно взыскания ,но если встетил бы на улице этих уродов не взирая на его супругу и детей покалечил бы навсегда

Ответить
ТИТАНИК

самый страшный враг солдата-офицер-шакал который в бою обоссывается а в повседневной жизни издевается над военнослужащим

Ответить