«Какая жестокость». Мать солдата-срочника из Хакасии проведет пикет у Минобороны России

416

1Шестой год Галина Ивановна Шутова бьется за привлечение убийц сына Вани к уголовной ответственности. Черногорца убили в рядах российской армии, на учениях в окрестностях села Подсинее. Но разве в Вооруженных силах убивают призывников? Как вы могли такое подумать.

Несколько лет к ряду разномастные защитники интересов закона и народа из кожи вон лезли, чтобы не привлекать к уголовной ответственности убийц Вани Шутова. Какой отборной грязью только не поливали мертвого парня товарищи в погонах. Он, мол, наркоман, алкоголик. И вообще нетрадиционной ориентации. Все, чтобы слабоумный российский народ не заподозрил вдруг, что срочников в армии убивают сослуживцы, а командиры покрывают преступления.

Армия России – армия традиций.

Шестой год Галина Шутова не сдается и, похоже, уже не сдастся. Требует привлечь душегубов к суду. Ей много обещали, а теперь она никому не верит.

Менее месяца назад Галина Ивановна Шутова провела одиночный пикет у военной прокуратуры абаканского гарнизона с требованием проведения честного и полноценного расследования обстоятельств убийства ее сына и признания гибели Вани при исполнении воинского долга.

Военный прокурор, вышедший к Шутовой, спросил мать убитого солдата: а разрешение на проведение «этого мероприятия» есть?

Галина Ивановна заявила, если ей не помогут в Хакасии, она проведет пикет у Министерства обороны России…
Галина Шутова уехала в Москву на проведение одиночной акции протеста. О причинах своего решения она рассказала в интервью Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус»

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий