Калининградский срочник отсудил у Минобороны 2 млн рублей за увечье при взрыве снаряда в Сосновке

271

chisПострадавшие во время взрыва снаряда в воинской части в посёлке Сосновка Калининградской области матросы Александр Семёнов и Валентин Бехтгольд отсудили у Управления финансового обеспечения Минобороны в Калининградской области 2,4 миллиона рублей в общей сложности. Об этом Клопс.Ru сообщили в Военно-правовом центре Калининграда.

Трагедия произошла 15 сентября 2014 года. Пострадали два срочника. Одному из них, Александру Семёнову, оторвало часть ноги и руку. Второй, Валентин Бехтгольд, тоже едва не потерял ногу, но медикам удалось её сохранить.

В Военно-правовом центре Калининграда рассказали, что судья Калининградского военного гарнизонного суда частично удовлетворил требования Семёнова: парню вместо требуемых им 5,5 млн рублей суд назначил всего два. Валентину Бехтгольду, вместо заявленных им трёх миллионов, удовлетворили иск на 400 тысяч рублей.

Мать Александра Семёнова рассказывала, что взрыв произошёл из-за прогнивших ящиков с боеприпасами. Дно одного из них провалилось, пороховые заряды выпали на землю и сдетонировали. После ЧП другие военнослужащие, проходившие службу в этой же части, массово отказались грузить боеприпасы. В прокуратуре Пионерского гарнизона заверили, что расследование данного ЧП и дальнейшие работы по погрузке и разгрузке находятся под особым контролем командования Балтфлота.

Напомним, военнослужащих, подозреваемых в халатности, из-за которой во время погрузки боеприпасов подорвались два срочника в Сосновке, оправдали и амнистировали ещё до суда, 17 марта. Как говорится в официальном постановлении военного СК, командира части, подозреваемого в нарушении техники безопасности и халатности, оправдали за отсутствием состава преступления. Под суд не попала и 60-летняя заведующая хранилищем, которую назначил командир части ещё осенью 2014 года.

Основанием для прекращения уголовного дела послужило постановление Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Дело прекратили, поскольку женщина ранее не была судима и подозревалась в совершении деяния средней тяжести.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий