Каникулы вместо армии

10435

Студенты последних курсов - бакалавриата, магистратуры, аспирантуры - не подлежат призыву в армию в весенне-летний период, если после итоговой аттестации им были предоставлены каникулы.

Статья 59 Федерального закона «Об образовании» устанавливает, что каникулы предоставляются всем, подавшим  ректору учебного заведения соответствующее заявление о последипломном отпуске.

Текст заявления очень простой:

«Я, ФИО,  студент __ курса (наименование учебного заведения) на основании пункта 17 статьи 59 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» прошу после итоговой аттестации предоставить  мне каникулы в пределах срока освоения соответствующей основной образовательной программы. Дата. Подпись».

Заявление  можно подать заранее, не дожидаясь итоговой аттестации.

После подачи заявления о предоставлении  каникул необходимо взять справку для военкомата с указанием даты окончания учебного заведения.

Справка предоставляется вместе с заявлением об использовании каникул на имя начальника отдела  военного комиссариата. Образец заявления можно посмотреть здесь.

Для того чтобы пользоваться отсрочкой в период весеннего призыва ничего больше не потребуется.  Во время каникул студенты   могут поступить на следующий уровень профессионального образования и тем самым продолжить обучение, получив следующую отсрочку в осенний призыв.

Кроме того, напоминаем, что студенты не должны в весенний призыв проходить медицинское освидетельствование и другие призывные мероприятия. Подробнее об этом здесь

По вопросам отсрочек и освобождения от службы в армии студенты могут получить бесплатные  консультации  по  правовой линии Правозащитной инициативы «Гражданин и  Армия» 8(917)517-27-72 и электронной почте 9110306@gmail.com

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий