Казарма-блог: «Армия – это город в городе»

1577

Мы продолжаем публиковать записки солдата ВДВ. Нас обвиняли в том, что Василий на самом деле не живой человек, а выдуманный нами персонаж. Мы обещаем, когда он вернется на «гражданку», взять у него интервью, раскрыть фамилию и номер части, где все происходит. Сейчас этого делать нельзя категорически, прочтете — поймете почему.  А всех, кто не верит автору, мол, «я служил и все было не так», мы очень просим рассказать, как было у них. Присылайте нам свою историю об армии — опубликуем.

13 сентября

Старшина вновь напомнил про мой «должок». Лучше получу по лицу, чем этой сволочи дам хоть копейку. Мама уже на море. То ли моя девушка, то ли мой друг тоже там. Старшина сегодня ответственный, так что ночью поспать не получится.

14 сентября

Старшина собрал со всех банковские карты, которые сам же месяц назад и выдал. Больше не увидеть мне своей зарплаты в 500 рублей. Со всех карт получается 14 000!!! Через месяц в роте будет 80 человек, и сумма вырастет до 40 000. У всех офицеров иномарки.

Мой помощник пень. С ним так сложно держать данное себе обещание не быть в армии «дедом» и остаться самим собой. Он настоящий лузер. Его дурная репутация сказывается на моём статусе. А травма ноги мешает мне в полную силу защищать себя.

16 сентября

Снова спать ложусь задолго после отбоя. Вернусь домой с мешками под глазами и постаревшим на несколько лет. Моего помощника сильно избил дед. Это было логичным итогом… Теперь ему придётся все 10 месяцев службы терпеть, стиснув зубы.

17 сентября

Приезжали коллеги, не верят моим рассказам об армии, называют меня болтуном.

12 октября

Немного приболёл, слёг в госпиталь. В более мягкой среде и люди добрее. Хотя и здесь не без разочарований. Меня в палате назначили старшим, один из старожилов сильно завидует, хочет, чтобы всё выглядело так, словно я часто косячу. По-хорошему, дал бы ему по щщам, если бы мне не было поровну на эту больничную иерархию. Она меня даже забавляет. Осталось 198 дней, полгода почти.

Поступил тип с пробитой головой. Слышал, как его уговаривал офицер не подавать на него в суд. Согласился подтвердить услышанное в суде. Завтра приедет навестить командир роты. Всё бы ничего, но обещал, если я тут задержусь набить мне «лицо». За неделю до госпиталя офицеры отмечали день полка, 3 дня не просыхали. В последний день пиздили почти целый день. Били бронежилетом и штык-ножом по голове, прикладом автомата по ноге, шваброй по заднице. Врачи интересовались историей синяков на теле. В госпитале говорят: «Почему из вашего полка к нам всегда поступают с синяками?».

13 октября

Армия – это город в городе. В четырех стенах воруют телефон, бьют, врут, а за ними нормальная жизнь, словно другая планета. Один из моих сослуживцев на полном серьёзе говорит, что своему сыну отрежет фалангу пальца лишь бы тот не пошёл служить. В палате десять человек, вместе лежим неделю, вчера у одного из наших спёрли 5 тысяч рублей, две из них подкинули мне, хотели на меня свалить.

14 октября

У нас в полку есть капитан-нацист. Это я узнал, однажды увидев его сумку с надписью «SHWP», а после куртку с немецким флагом. Когда офицеры бухали, я слышал его пьяный бред о чистоте нации и цитаты из «Майн кампфа». Моего приятеля офицер избил до сотрясения мозга (до начала моей службы), после чуть не на коленях умолял его не подавать в суд. Очевидцы рассказывали, он лежал в луже собственной крови, а шакал бил его ногами за то, что тот медленно подошёл к нему.

Наряд по столовой – это пизда. Как я ЭТО ем? Тараканы, мухи на воняющем мясе. А утром за эти порции будут бороться солдаты… Фууу!

15 октября

Под нескончаемый шелест тараканов заканчивается мой наряд. Завтра целый день сплю, а в понедельник, наверное, вернусь в полк. Хочу, чтобы меня правильно понимали. Я уже привык к службе, насколько можно привыкнуть к жизни в волчьей стае. И пишу я это не потому, что хочется поплакаться. Я хочу показать, что, несмотря на сообщения в СМИ, образ армии не меняется.

Комментарии

102 комментария
мать

Думаю. что парень пишет правду. Мой сын уже 3 недели в этой 106 ВДВ. Телефон пропал в первый день. Сын его сдал со всеми по прибытии. Когда принесли коробку с телефонами — его телефона не оказалось. На его номере были деньги, мы обзвонились , я , отец, друзья. Номер работает, но звонки скидывают.Кому жаловаться? Хотела устроить скандал в части , сын просит, чтоб этого не делали. » Когда мы привезли в часть ему новый телефон , ни он, ни его друзья к которым приехали родители , не взяли в казармы сумки с едой. Мой просто сказал не надо. а отец другого солдата объяснил , что ребята принципиально ничего не взяли » Чтобы этой сволочи не досталось» Что там за сволочь, нам за забором похоже не узнать, а ребята не скажут — побояться.

Ответить
Аноним

Там поганая прогнившая армейская система с обязательными атрибутами — вымогательством и дедовщиной

Ответить
Andrianovaolesia

Здравствуйте!!!!!! Что делать с ублюдками в армии,и как с ними бороться.Молодые парни погибают из-за них,пытаются покончить жизнь самоубийством!!!!! Почему наше правительство кричащее,о борьбе с этим,никаких мер не предпринимают,только лишь,когда все уже случилось,разводят демагогию,что необходимо делать уже с тем,что сделано!? Когда уже не вернуть и не исправить!!!!!!!!

Ответить