Казарма-блог: «Армия – это город в городе»

3502

Мы продолжаем публиковать записки солдата ВДВ. Нас обвиняли в том, что Василий на самом деле не живой человек, а выдуманный нами персонаж. Мы обещаем, когда он вернется на «гражданку», взять у него интервью, раскрыть фамилию и номер части, где все происходит. Сейчас этого делать нельзя категорически, прочтете — поймете почему.  А всех, кто не верит автору, мол, «я служил и все было не так», мы очень просим рассказать, как было у них. Присылайте нам свою историю об армии — опубликуем.

13 сентября

Старшина вновь напомнил про мой «должок». Лучше получу по лицу, чем этой сволочи дам хоть копейку. Мама уже на море. То ли моя девушка, то ли мой друг тоже там. Старшина сегодня ответственный, так что ночью поспать не получится.

14 сентября

Старшина собрал со всех банковские карты, которые сам же месяц назад и выдал. Больше не увидеть мне своей зарплаты в 500 рублей. Со всех карт получается 14 000!!! Через месяц в роте будет 80 человек, и сумма вырастет до 40 000. У всех офицеров иномарки.

Мой помощник пень. С ним так сложно держать данное себе обещание не быть в армии «дедом» и остаться самим собой. Он настоящий лузер. Его дурная репутация сказывается на моём статусе. А травма ноги мешает мне в полную силу защищать себя.

16 сентября

Снова спать ложусь задолго после отбоя. Вернусь домой с мешками под глазами и постаревшим на несколько лет. Моего помощника сильно избил дед. Это было логичным итогом… Теперь ему придётся все 10 месяцев службы терпеть, стиснув зубы.

17 сентября

Приезжали коллеги, не верят моим рассказам об армии, называют меня болтуном.

12 октября

Немного приболёл, слёг в госпиталь. В более мягкой среде и люди добрее. Хотя и здесь не без разочарований. Меня в палате назначили старшим, один из старожилов сильно завидует, хочет, чтобы всё выглядело так, словно я часто косячу. По-хорошему, дал бы ему по щщам, если бы мне не было поровну на эту больничную иерархию. Она меня даже забавляет. Осталось 198 дней, полгода почти.

Поступил тип с пробитой головой. Слышал, как его уговаривал офицер не подавать на него в суд. Согласился подтвердить услышанное в суде. Завтра приедет навестить командир роты. Всё бы ничего, но обещал, если я тут задержусь набить мне «лицо». За неделю до госпиталя офицеры отмечали день полка, 3 дня не просыхали. В последний день пиздили почти целый день. Били бронежилетом и штык-ножом по голове, прикладом автомата по ноге, шваброй по заднице. Врачи интересовались историей синяков на теле. В госпитале говорят: «Почему из вашего полка к нам всегда поступают с синяками?».

13 октября

Армия – это город в городе. В четырех стенах воруют телефон, бьют, врут, а за ними нормальная жизнь, словно другая планета. Один из моих сослуживцев на полном серьёзе говорит, что своему сыну отрежет фалангу пальца лишь бы тот не пошёл служить. В палате десять человек, вместе лежим неделю, вчера у одного из наших спёрли 5 тысяч рублей, две из них подкинули мне, хотели на меня свалить.

14 октября

У нас в полку есть капитан-нацист. Это я узнал, однажды увидев его сумку с надписью «SHWP», а после куртку с немецким флагом. Когда офицеры бухали, я слышал его пьяный бред о чистоте нации и цитаты из «Майн кампфа». Моего приятеля офицер избил до сотрясения мозга (до начала моей службы), после чуть не на коленях умолял его не подавать в суд. Очевидцы рассказывали, он лежал в луже собственной крови, а шакал бил его ногами за то, что тот медленно подошёл к нему.

Наряд по столовой – это пизда. Как я ЭТО ем? Тараканы, мухи на воняющем мясе. А утром за эти порции будут бороться солдаты… Фууу!

15 октября

Под нескончаемый шелест тараканов заканчивается мой наряд. Завтра целый день сплю, а в понедельник, наверное, вернусь в полк. Хочу, чтобы меня правильно понимали. Я уже привык к службе, насколько можно привыкнуть к жизни в волчьей стае. И пишу я это не потому, что хочется поплакаться. Я хочу показать, что, несмотря на сообщения в СМИ, образ армии не меняется.

Комментарии

102 комментария
Eugene Fareastener

Нет. Вас, сетевые хомочки, в очередной раз развели, набросили на вентилятор — а вы и рады. Одно название твиттера, из которого взяты эти твиты — символизирует. Вчитайтесь, если не лень.

Ответить
Игорь

Мне тоже. Такое только близкому другу расскажешь, так что мало кто в курсе, что там творится. Мне рассказал всё в подробностях, потому что я помогал в суд подавать (я юрист).

Ответить
Гость2

У парня похоже одни косяки по службе, раз он такое пишет. Мы в 76 Псковской ДШД пол службы в полевых выходах были, невзирая ни на что и никто не ныл, а этот парень походу только и делает, что в госпиталях шарится. Пускай по белому билету коммисуется, раз ему там так плохо.
P.S. 80 % того, что пишет парень бред полнейший…

Ответить
Eugene Fareastener

Он сидит где-нибудь в нерезиновске, в мягком кресле, за компьютером или ноутбуком, и набрасывает. Творчески, кстати, подошел к процессу. А вы — рефлексируете. Хомячки такие хомячки.

Ответить
Гость

ну конечно, я был в армии недавно кстати и знаю что там творится, все что пишет правда чистая, это ты сидишь в тепле и релаксуешь а пацаны втухают день и ночь!

Ответить
Igor Nikolaev

76 — гвардейская и образцовая, комдивов со стороны в ней не бывает, большинство офицеров — из рязанского училища. Нашёл с чем сравнивать.

Ответить
Werba

«в полевых выходах были, невзирая ни на что и никто не ныл,»
Правильно, лучше быть быдлом всем довольным) Как ты)) это очень по военному и очень по русски)

Ответить
Loli

Про Псковские части уже давно все всем понятно, скандалов с ними было тьма. У меня много знакомых служило в разных уголках страны, никто ничего хорошего не рассказывал, все хорошее заканчивалось только привычкой к физическим нагрузкам. А дедовщина и дебилизм присутствовал везде.

Ответить
pkoltru

Наша армия — это издевательство над личностью. И что самое ужасное все эти солдаты потом вернуться на гражданку, где будут продолжать жить по волчьим законам. Хочется пожелать нашему герою — остаться самим собой.

Ответить
Romul1

Армия, это такая штука… Из которой возвращаешься либо сталью, либо шлаком. Поясню, она показывает истинное лицо и душу человека.

Ответить
Andrey

cо мной из красноярска уходил служить мастер спорта по панкратиону, через месяц демобилизовали инвалидом

Ответить
Linder

Довыёбы..ся, видимо. Слишком необоснованно понтанутых быстро спускают на тормоза.

Ответить
СпН

Мнение? Мнение однозначно. История одного нытика. Я не понимаю, если проводить всё время в госпитале, то как можно судить вообще о роде войск и тем более об армии в целом? Нет таких частей ВДВ и СпН в России, где бы только били и небыло ни полевых учений, ни ТСУ, ни прыжков, ни банальных стрельб. Если он этого не видел, то его истории-это всего лишь истории из госпиталя и яйца выеденного не стоят. Бояться за сыновей? Зачем? Да в армии трудно, но она по определению должна быть такой, тем более с учётом того что там сейчас детский садик «парашютик», в плане физической и общевойсковой подготовки. Тихий час каждый день, гражданские вместо нарядов. Для вас сделали всё, а вы только начинаете всё больше и больше рыдать, какие вы несчастные. Наступи война, вы если не погибнете в бою, так засрётесь в днёвке, от того что ухаживать за собой не умеете. Срам не ВС РФ, а вот таким сыновьям Родины!!!

Ответить
СпН

Коррупция? По моему не армия коррумпирована, а некие другие органы. Гниёт и мельчает народ, всё женственней становятся мужчины, которые являются ими только по половому признаку, которые вообще способны написать своей девушке или матери, как им плохо, какие они несчастные. Акститесь дурни, маму и любимую надо беречь от вашего нытья, потому что нервы у них не железные.»Ой мне дали в нос и потекла кровь» да ё майо, дерись раз не согласен, не можешь драться пиши на перевод в другую часть, а не ной. Я человек, я обычный, работа по специальности вышки, за плечами армия, четверть века прожито, но даже мне, с высоты лишь своего опыта понятно, что тот кто ноет, так и будет жить всю жизнь плохо, бороться надо с тем что вас не устраивает, не хватает денег-устройся либо в другое место, либо на 2 работы. Бьют в лицо, либо переводись, либо дай отпор!!!

Ответить
СпН

Если написать заявление на перевод, становишься автоматом отшельником, тем более в подразделениях ВДВ, МП и СпН. И не надо мне рассказывать обратное, я там служил, я знаю систему. Убийство? Хм…в армии происходят убийства, согласен, но как правило это убийства по неосторожности, либо кто-то баловался оружием на стрельбах, либо не выполнял технику безопасности, ну или банально конечно конфликт личностей, где один оказался морально неуравновешенным и действительно не должен был попасть в армию. А теперь подумайте, сколько шансов умереть на гражданке у вашего близкого человека или у вас? Мне порой дурно на душе становится, от возможностей человечества. На днях шёл по дворам в магазин, сумерки, стоят 2 сопляка и мужику ножом грозят. И слава Богу, что этим дурням хватило лишь крика со стороны, «чё делаете уебаны»(прошу прощения за ненормативную лексику), а так неизвестно сколько бы жизней было загублено, либо ранениями и смертью, либо зоной.
Оглянитесь вокруг, не в армии бардак, а в душах людей. Вот когда у тебя и у тебя, да именно у тебя, который думает, что не про тебя идёт речь, появится ум в голове, осознание правильности и не правильности поступков, повысятся моральные и личные характерные ценности, вот тогда и общество станет цивилизованней и добрей!

Andrew Baldin

переведут без проблем если напишешь правильно. 7й месяц в ЖДВ идет. полет нормальный

Satigmi8h

ЖДВ — железнодорожные войска? Со шпалой наперевес?

Аноним

Это зог наверное все пиарит или госдеп США или комитет трехсот. Сто пудов чтобы минобороны поднасрать!!!!!! ыыыы ))

Ответить
Гость

Полностью с тобой согласен, сейчас это детский садик «Прашютик», то что было у нас, называлось зона особого режима «Рваный купол»

Ответить
Alexsin88

пропил Горбачев твою родину, сынок. а вы — овца которая верит в рассказульки про родину и тд, которую давно распродали. нет у вас родины и чем раньше вы это поймете, тем проще вам будет дальше.

Ответить
Bypassed

наряд по столовой ? (вдв давно на штатских) «дед» (какой де при годе службы ?) «избил до сотрясения мозга» (хоть раз видел человека с сотрясением ?) ? «Завтра целый день сплю (ну-ну..)» ? «моего помошника..» (он по нытью помагает ?).
чушь какая-то. набор штампов и выжимки из страшлок.

Ответить
Gosflagrf

во т это реально в точку сказал,армия есть армия,это школа и вней надо выживать.а тем более год службы.че тут говорить

Ответить
Ermishin1988

все это есть!!! но такие муки не за просто так! с офицерами беда- правда шакалы….. реформа там нужна!

Ответить