Казарма-блог: Мне повезло попасть в «придворную» часть

344

Наш новый «казарма-блогер», подписавшийся псевдонимом Лиходей, служит в  образцово-показательной части, куда, по его словам, попадают в основном благодаря связям. В своем первом очерке он рассказывает, как внезапно оказался годным к службе и как офицеры учили жизни новобранцев.

Однажды зимней порой, когда на улице выпадал первый снег и температура на градуснике опустилась ниже нуля, мне захотелось посетить какую нибудь теплую страну. Как раз на работе пора было взять отпуск и немного отдохнуть от трудовых будней. Необходимо было оформить загранпаспорт, а для его оформления нужна справка из военкомата, куда я без опасений и направился. Как оказалось, опасения были откинуты зря…

Придти в военкомат в разгар призыва, когда призывников категорически не хватает, было не очень мудрым решением. До этого прекрасного момента я был не годен по состоянию здоровья и уже вроде как должен был получить военный билет, но тут мое здоровье резко улучшилось — ну, помните, как было с Ильей Муромцем? Что то подобное, видимо, произошло и со мной, правда это ускользнуло от моего внимания, но цепкий взгляд врачей призывной комиссии, и не такое высматривал. 

Назначили дату отправления, и мне оставалось собраться с родными и близкими для празднования этого прекрасного события. Рано с утра я прибыл в военкомат, и отправился отдавать долг родине. Спустя сутки, пройдя еще раз кучу врачей, получив новую пиксельную форму, отведав армейской еды и проведя ночь на жесткой деревянной скамье в районом военкомате, я сел на поезд. Мне повезло, или не очень повезло — я до сих пор не могу определиться с этим вопросом — попасть в «придворную»часть. Часть, которая является показательной для высшего командования. Просто так к нам попасть практически невозможно, более 90% служащих здесь использовали те или иные связи, чтобы попасть сюда.

По приезду в часть, в которой мне предстояло служить целый год, нас отправили на учебный пункт, где нам предстояло постигать азы военной службы под присмотром сержантов и офицерского состава.   В первый же день службы я понял, что этот год будет самым веселым из всех прожитых мною. Для начала офицеры объяснили нам, что мы теперь солдаты срочной службы и отличаемся от фекальки лишь наличием формы, и это первое что нам стоит выучить. Второе — что офицеры и прапорщики, которые будут пытаться вылепить из нас что то похожее на нормальных людей, теперь нам заменят родителей, и если мы будем шалить, то будут ставить в угол… в угол туалета, перед этим заставив его хорошенько помыть.

Именно с этих непрописных истин, и началась моя служба в Вооруженных силах Российской Федерации.

Комментарии

6 комментариев
Max-ik

По-моему, заведенный блог, является прямой противоположностью предыдущему казарма-блогу. уж больно тут всё пространно и хорошо. Фекальки…. да это не самое страшное. Будто нарочно завели, чтобы показать, что в армии всё хорошо.

Ответить
Реальная армия

Части действительно бывают разные. Мы нарочно не искали казарма-блогеров с противоположными ситуациями — истории приходят разные. Мы вешаем и хорошие, и плохие.

Ответить