Казарма-блог: «Новый идиотский день сурка»

2157

Василия мы нашли благодаря твиттеру – там он ежедневно делает заметки об армейской жизни. Наш герой уже полгода служит в ВДВ. Часть он не называет – когда прочтете, поймете,  почему. По мотивам его записей составлен этот дневник. Сегодня мы публикуем первую часть. Осторожно: ненормативная лексика!

 

8 августа

Вчера в первый раз подрался в армии. Вроде как победил, но глаз подбит. Еще есть возможность получить сегодня. Пока лицо цело.

9 августа

Стою под забором части. Карманы полные конфет и сигарет. Ночью был дома у щедрого офицера. За 4 часа с подъема четырежды влетело. Все тело болит, ни одного синяка… Одним словом, профессионалы.

10 августа

Новый идиотский день сурка. Поспал всего 2 часа. Накрываем стол офицерам. Их 20 человек, 20 литров водки, 15 солдат в казарме. Ночь обещает быть «веселой». В гавно пьяные неадекватные люди находятся в 5 метрах от меня, как-то сыкотно спать с ними рядом.

30 августа

Парню упала какая-то херь на руку. Переломило 2 пальца и к чертям вырвало 2 ногтя. Офицеры Лечили его 2 дня перекисью. Я уже не дома, но еще не в армии. Завис где-то между. Когда вернусь, боюсь, совсем одичаю тут.

31 августа

За четыре месяца ни разу не стрелял, зато трижды рвал одуванчики. Зато ВДВ. В рисе попался крысиный помёт. Сначала подумал грязь, позже увидел отраву в углу столовой. Сижу, пью чай, смотрю, как работает молодой солдат.

Уже отбой, а сон мне не светит. Старшина запряг делать ведомость по оружию

1 сентября

Время 1:30, только ложусь спать. Через 4 часа подъём и снова дрочь. Будничная тоска от завтрака и до обеда. Очередной раз жалею, что пошёл сюда. Ноги воняют всё время. Ни мыло, ни носки не спасают. Надоела антисанитария. Нам выделяют 1 кг печенья и 0,5 кг конфет в месяц. Естественно мы не получаем ничего. Хотя коробки стоят.

2 сентября

Снова до подъёма 4 часа, а я только ложусь спать. Если бы в школе тоже подмешивали дерьмо в еду, о девушках я начал бы думать намного позже. Сегодня были мои самые большие пиздюля в армии от офицера. Всё тело болит…

3 сентября

Ночью красил канцелярию. Хочется спать, а не дают. Тело покрылось синяками.

4 сентября

Впервые за четыре дня нормально поспал. День обещает быть спокойным. Солдаты ездят работать на пряничную фабрику. От пряников уже подташнивает. Показывали военный фильм, все теперь хотят на войну. Зомбирование – по-другому не скажешь.

5 сентября

Я служу с людьми которые пишут «харошо», а в графе «религиозные взгляды» отмечают «крестьянин». В 4 утра разбудили и послали за ротным к нему домой, ибо его телефон не отвечал Сегодня пошёл с гноящимся пальцем в больничку. Через 15 минут я лежал на операционном столе, ещё через 5 втыкал от новокаина. Ещё через 10 смотрел на перебинтованный палец на ноге и окровавленное полотенце. Всё это сопровождалось медицинским юмором. В общем, первый мой положительный отзыв об армии. Армейской хирургии ставлю твердую, как морковка по утрам, пятёрку.

6 сентября

Старшина вымогает деньги. Произвол полный. Если дам, то не отъебётся от меня. Это мразь редкостная.

7 сентября

Построили роту в ряд, поставили в упор лёжа и каждого ударили по заднице шваброй за то, что плохо убрались. На заднице остался синяк, больно сидеть. 3 дня помогал хромому парню, носил ему еду, помогал передвигаться, теперь он со мной даже не здоровается.

8 сентября

До подъёма 4 часа. Только ложусь спать: готовились к завтрашней «внезапной» боевой тревоге. Дурдом. За 10 минут до тревоги, нас разбудили и сказали: «Лежите, делайте вид, что спите». За время тревоги один раз получил по щам. Ложусь спать. Впервые за 2 месяца во время и есть все шансы, что сегодня высплюсь. Интересно, когда вы знакомитесь с девушкой, хоть кого-нибудь останавливала фраза: «Я парня из армии жду»?

9 сентября

Беру свои слова назад: медицина тут дерьмо. Они чего-то напутали, палец начал гноится, ноготь отхерачили ещё раз под самый корень. Назначили уколы и перевязку, после которых на ногу наступить вообще невозможно.

11 сентября

Холод дикий. Берцы на больной палец не налезают. Приходится ходить в тапках. Ноги постоянно мерзнут. Приезжала мама, привезла еды. Пока дошёл до расположения с пакетом, он стал пустым. Люди, как видят еду, звереют.

Сегодня редкое событие – день без пиздюлей. Аллилуйя!

12 сентября

Какое-то подозрительно спокойное начало дня. На следующей неделе едем в поля. В такую-то погоду!!! Как же здорово было на свободе. Свобода – высшее благо. Теперь понимаю, насколько мелочны были мои проблемы на гражданке. Увидят мои твиты сослуживцы и мне пизда.

Продолжение следует.

Комментарии

77 комментариев
Kentavr_78

бред полный,это просто худ.повесть.нет ни слова о КМБ там стреляют ВСЕ 100%.к писорчуку ни засерай людям мозги.А ЕСЛИ ЭТО ХОТЬ НА 10% ПРАВДА есть соответствующие органы которые в пять сек поставя всё на свои места, прокуратура,всо и т.д ,а если кишка тонка то лучше удали этот бред и извенись перед читателями.

Ответить
Виктор

вот сейчас и служат больше половины таких маменьких сынков ,которые плачут от того что поспал мало и от того что сиси маменой под рукой нет а нормальные ребята служат и не жалуются на условия потому что если придется родину защищать условия будут на много хуже,и уже тогда тем мамам которые названивают командирам что его сыночку там плохо не кому будет жаловаться ,а сыночек залезет под юбочку может хоть тогда люди поймут что все так и должно быть АРМИИ.

Ответить