Казарма-блог: «Новый идиотский день сурка»

6274

Василия мы нашли благодаря твиттеру – там он ежедневно делает заметки об армейской жизни. Наш герой уже полгода служит в ВДВ. Часть он не называет – когда прочтете, поймете,  почему. По мотивам его записей составлен этот дневник. Сегодня мы публикуем первую часть. Осторожно: ненормативная лексика!

 

8 августа

Вчера в первый раз подрался в армии. Вроде как победил, но глаз подбит. Еще есть возможность получить сегодня. Пока лицо цело.

9 августа

Стою под забором части. Карманы полные конфет и сигарет. Ночью был дома у щедрого офицера. За 4 часа с подъема четырежды влетело. Все тело болит, ни одного синяка… Одним словом, профессионалы.

10 августа

Новый идиотский день сурка. Поспал всего 2 часа. Накрываем стол офицерам. Их 20 человек, 20 литров водки, 15 солдат в казарме. Ночь обещает быть «веселой». В гавно пьяные неадекватные люди находятся в 5 метрах от меня, как-то сыкотно спать с ними рядом.

30 августа

Парню упала какая-то херь на руку. Переломило 2 пальца и к чертям вырвало 2 ногтя. Офицеры Лечили его 2 дня перекисью. Я уже не дома, но еще не в армии. Завис где-то между. Когда вернусь, боюсь, совсем одичаю тут.

31 августа

За четыре месяца ни разу не стрелял, зато трижды рвал одуванчики. Зато ВДВ. В рисе попался крысиный помёт. Сначала подумал грязь, позже увидел отраву в углу столовой. Сижу, пью чай, смотрю, как работает молодой солдат.

Уже отбой, а сон мне не светит. Старшина запряг делать ведомость по оружию

1 сентября

Время 1:30, только ложусь спать. Через 4 часа подъём и снова дрочь. Будничная тоска от завтрака и до обеда. Очередной раз жалею, что пошёл сюда. Ноги воняют всё время. Ни мыло, ни носки не спасают. Надоела антисанитария. Нам выделяют 1 кг печенья и 0,5 кг конфет в месяц. Естественно мы не получаем ничего. Хотя коробки стоят.

2 сентября

Снова до подъёма 4 часа, а я только ложусь спать. Если бы в школе тоже подмешивали дерьмо в еду, о девушках я начал бы думать намного позже. Сегодня были мои самые большие пиздюля в армии от офицера. Всё тело болит…

3 сентября

Ночью красил канцелярию. Хочется спать, а не дают. Тело покрылось синяками.

4 сентября

Впервые за четыре дня нормально поспал. День обещает быть спокойным. Солдаты ездят работать на пряничную фабрику. От пряников уже подташнивает. Показывали военный фильм, все теперь хотят на войну. Зомбирование – по-другому не скажешь.

5 сентября

Я служу с людьми которые пишут «харошо», а в графе «религиозные взгляды» отмечают «крестьянин». В 4 утра разбудили и послали за ротным к нему домой, ибо его телефон не отвечал Сегодня пошёл с гноящимся пальцем в больничку. Через 15 минут я лежал на операционном столе, ещё через 5 втыкал от новокаина. Ещё через 10 смотрел на перебинтованный палец на ноге и окровавленное полотенце. Всё это сопровождалось медицинским юмором. В общем, первый мой положительный отзыв об армии. Армейской хирургии ставлю твердую, как морковка по утрам, пятёрку.

6 сентября

Старшина вымогает деньги. Произвол полный. Если дам, то не отъебётся от меня. Это мразь редкостная.

7 сентября

Построили роту в ряд, поставили в упор лёжа и каждого ударили по заднице шваброй за то, что плохо убрались. На заднице остался синяк, больно сидеть. 3 дня помогал хромому парню, носил ему еду, помогал передвигаться, теперь он со мной даже не здоровается.

8 сентября

До подъёма 4 часа. Только ложусь спать: готовились к завтрашней «внезапной» боевой тревоге. Дурдом. За 10 минут до тревоги, нас разбудили и сказали: «Лежите, делайте вид, что спите». За время тревоги один раз получил по щам. Ложусь спать. Впервые за 2 месяца во время и есть все шансы, что сегодня высплюсь. Интересно, когда вы знакомитесь с девушкой, хоть кого-нибудь останавливала фраза: «Я парня из армии жду»?

9 сентября

Беру свои слова назад: медицина тут дерьмо. Они чего-то напутали, палец начал гноится, ноготь отхерачили ещё раз под самый корень. Назначили уколы и перевязку, после которых на ногу наступить вообще невозможно.

11 сентября

Холод дикий. Берцы на больной палец не налезают. Приходится ходить в тапках. Ноги постоянно мерзнут. Приезжала мама, привезла еды. Пока дошёл до расположения с пакетом, он стал пустым. Люди, как видят еду, звереют.

Сегодня редкое событие – день без пиздюлей. Аллилуйя!

12 сентября

Какое-то подозрительно спокойное начало дня. На следующей неделе едем в поля. В такую-то погоду!!! Как же здорово было на свободе. Свобода – высшее благо. Теперь понимаю, насколько мелочны были мои проблемы на гражданке. Увидят мои твиты сослуживцы и мне пизда.

Продолжение следует.

Комментарии

51 комментарий