Киноклуб RealArmy: «О чем молчат солдаты?»

178

В разгаре осенняя призывная компания. Почему молодые люди неохотно идут служить родине? Чем закончилась военная реформа? Под надежной ли защитой страна? Что нужно знать о российской армии призывнику и его родителям?

На эти вопросы попытался ответить Фёдор Калугин, режиссер документального фильма Пятого канала «Армия. О чем молчат солдаты?» (2010). Этот фильм мы будем смотреть и обсуждать 27 ноября, в воскресенье, в 17:00. Приглашаем присоединиться к дискуссии.

Откосить от армии Алексей Гордних не пытался: он хотел стать настоящим мужчиной. Но служба для него длилась всего два месяца и тринадцать дней — столько времени понадобилось ему, чтобы почувствовать все прелести армейской жизни. Теперь Алексей Горних настоящий мужчина, который навсегда останется инвалидом.

В ролях: Солдаты, их матери, Владимир Карякин (Российский институт стратегических исследований), Константин Макиенко.

В обсуждении участвуют:
Аркадий Бабченко — ветеран двух чеченских войн, журналист, писатель.

Максим Бурмицкий — координатор программы судебной защиты «Гражданин и армия», специалист по военному праву, практикующий юрист;

Татьяна Кузнецова – руководитель межрегионального движения «Солдатские матери».

Владимир Петров и Вера Кичанова – редакторы сайта RealArmy.org.
Вход свободный.  Адрес: Музей имени А. Сахарова (ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6). Проезд от станций метро Курская, Чкаловская, Таганская. Схема проезда.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий